频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

判断硬盘故障的几大关键

2005-01-08 08:31:17           
收藏   我要投稿

转自:赛迪网

硬盘故障,是客户最难接受的,判断硬盘损坏大致可分为以下几个方面:

  1. 加电以后,硬盘没有任何反应和接电前一样,这种情况绝大部分是由于电路的问题,硬盘电机基本上不会坏。

  2. 接上电源后,硬盘运转非常正常,在BIOS中可以检测到,将其挂为从盘,在磁盘管理中,可以发现这块硬盘,屏幕显示"磁盘未分配"。这种情况基本上是分区表混乱,致使分区无法识别。

  3. 通电以后,听到硬盘发出哒哒的响声或其它不正常的声音,这时候应马上断电。不要再试了,如果再试几次有可能磁头将盘面划掉,珍贵的资料将彻底丢失。

  4. 进入系统之后,可以看到数据但是无法访问,或者无法拷贝。这种情况绝大部分原因是由于硬盘出现坏道;还有可能硬盘固件出现问题,用坏道修复工具发现会出现一些特殊的字符;硬盘的盘面介质本身质量问题。

  5. 硬盘运转正常,但是在BIOS中检测不到,这种情况基本上是固件问题。也可能是由于硬盘初始化信息丢失,这种情况数据基本上无法挽救。

  6. 硬盘被误识别,绝大部分原因是由于磁头偏移所致使。极个别品牌硬盘固件出现问题,会出误认的现象。

  由于目前硬盘容量越来越大,转速的提升,随之发热量也随之增高。硬盘出现问题切记不要用力去拍击介质。因为在敲击的同时,会造成磁头脱离轨道将盘面划道。数据无价,数据丢失以后如何才能最大限度地挽回呢!首先电话咨询专业的数据恢复公司,由专业工程师进行初步的分析。得知大概的故障所在,再选择恢复公司来进行恢复,这种数据成功率将大大提高。


 

相关TAG标签 故障 硬盘 关键
上一篇:创建一个TFTP服务器
下一篇:Windows系统故障应急处理宝典
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站