频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

利用注册表管理IP地址

2005-05-03 17:19:19      个评论      
收藏   我要投稿

作者:王淼 文章来源:电脑报
笔者负责公司的网络管理,每隔几日,就有部门打电话来“报案”,称他们的计算机出现“IP地址冲突”的提示,而且无法访问互联网。看来又有人私自修改了自己计算机的IP地址从而造成IP地址冲突。笔者要经过好一番查找,才能抓到“元凶”,非常麻烦。要是能够把网内用户的计算机的IP地址统统锁住就好了。
  在此笔者告诉大家一个好办法:在自己的计算机上点击“开始→运行”,输入regedit命令运行注册表编辑器,然后在注册表菜单中选择“导出注册表文件”,在弹出的对话框中输入要保存的文件名,例如“lockip”,导出范围选择“选择的分支”,输入:“HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesNetwork”,接着点击保存,然后选定lockip文件,用右键点选“编辑”命令将它打开,可以看到所选分支下面有一行键名和键值“"NoNetSetup"=dword:00000000”,把键值00000000改为00000001。如果没有这一行,就在所选分支下一行加入“"NoNetSetup"=dword:00000001”就行了。

  然后在局域网内用户的计算机上,双击lockip文件把该文件中的内容加入注册表。如果谁再想改IP,那么对不起,计算机“网上邻居”属性已经被禁用。

  想恢复也简单,只要把lockip文件编辑一下,把00000001改成00000000再运行一下就行了。

 

相关TAG标签 注册表 地址
上一篇:提高系统内存效能的五大技巧
下一篇:Regsvr32命令全攻略
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站