频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

Ghost产生内部错误的解决办法

2005-05-26 09:54:50           
收藏   我要投稿

Norton Ghost是一个极为出色的硬盘“克隆”(Clone)工具,它可以在最短的时间内给你的硬盘数据以最强大的保护。我在工作之中,一直使用Ghost来备份和恢复我的系统盘数据,给我带来了非常大的方便。可是,最近,我在使用Ghost8.0恢复系统盘数据时,却出现了一个问题。

  一、故障现象

  我的操作系统是Windows 2003 Server,硬盘共有C、D、E、F四个分区,其中,除E盘是FAT32分区外,其余的都是NTFS分区。在装完操作系统和各种应用软件后,我用Ghost8.0的“分区到镜像”命令把系统分区C盘做了一个镜像文件win2003sys.gho,并把该镜像文件直接保存在E盘上(FAT32格式)。后来,因为我临时需要使用E盘,我就把镜像文件拷贝到D盘上(NTFS格式),并把E盘上镜像文件删除了。最近,我想用镜像文件重新恢复系统,于是,我又把D盘(NTFS格式)上的镜像文件重新拷贝到E盘(FAT32格式)上,然后用光盘引导系统进入DOS命令提示符界面,运行Ghost8.0,选择E盘上的镜像文件进行“镜像到分区”的恢复,不想,当系统恢复到80%左右时,Ghost8.0出现了一个错误号为8027的内部错误提示:An internal inconsistency has been detected..If this problem persists,contact Symantec Technical Support at http://service.symantec.com,意思是:检测到一个内部不一致性错误,如果这个问题一直持续,请与赛门铁克技术支持中心联系。试着重新恢复了两遍,每到80%左右时,都会出现这个错误提示。
  二、解决办法

  我用了六年多的Ghost,从Ghost3.0一直到Ghost8.0,从没遇到过什么问题,因此我对Ghost的稳定性和安全性一直深信不疑,这次遇到这样的错误,我也没怀疑是Ghost8.0的问题,一定是其他方面的问题。我猛然想到Ghost8.0支持NTFS格式的分区,会不会是分区的问题呢?我何不用D盘(NTFS格式)上的镜像文件恢复一下试试呢?一试,果然再没出现错误提示,顺利恢复系统。

  三、故障分析

  出现上述错误,我想主要是因为FAT32格式的分区的安全性不如NTFS格式分区的高,当把镜像文件重新拷贝回E盘(FAT32格式)时,镜像文件拷贝错误,以致出现恢复不成功的错误提示。所以,大家在使用Ghost工具进行硬盘“克隆”时,建议使用Ghost8.0以上版本,因为该版本支持NTFS格式的分区,可以直接把镜像文件做到NTFS格式的分区上,当需要恢复系统时,使用一张带有Ghost8.0工具的软盘或光盘引导系统,来进行系统的恢复操作。

相关TAG标签 错误 办法
上一篇:XP百病不侵Windows日常维护八法
下一篇:有效为Win XP系统减掉肥肉
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站