频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

没有密码也进共享文件夹

2005-07-14 07:57:45      个评论      
收藏   我要投稿
来源:中国电脑教育报

  如果你的同事(或领导,呵呵)不太擅长于记下太长的密码,那你怎样在你的机器上为他特地分配一个没有密码的用户,这样用户只要输入用户名就可以访问你为他分配的资源?先右击“我的电脑”,再选择“管理”,再选择左侧的“计算机管理(本地)→系统工具”→“本地用户和组→用户”,右击右侧窗口中空白处,选择“新用户”,设置好用户名(如abc)。接着,右击guest,选择“设置密码”,在打开窗口中为其设置好密码,并启用此账户。接着,在此电脑上打开“组策略”编辑器,找到“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,再双击右侧窗口中的“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”,在打开窗口中将其设置为“已禁用”。

  接下来,在此机器上打开“资源管理器”,再选择“工具→文件夹选项”,单击“查看”标签,然后取消“去除简单文件共享(推荐)”前的小钩。

  再右击一共享文件夹,选择“共享和安全”,选择“共享此文件夹”,再单击其中的“权限”按钮,在打开窗口中删除掉所有的用户。单击“添加”按钮添加abc用户,再在最下方设置相应的访问权限。

  这样,当别人登录该机器时,只要输入用户名abc,而无需输入密码,就可以看到你为他特意设置的共享资源。而输入其他用户名和密码,则只能够登录机器,但却无法打开共享文件夹。他怎么也想不到要看到这个文件夹的用户名,也不会想到竟然不要密码!这样我们的资源又会安全些了。
相关TAG标签 文件夹 密码
上一篇:组策略提示管理单元初始化失败的授渔式解决
下一篇:编写一个脚本取消Windows激活通知气球
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站