频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

修改注册表移除Win XP共享文档文件夹

2005-10-16 08:37:14      个评论      
收藏   我要投稿

微软下了巨大的功夫制造出Windows XP,但有些功能,大多数人却不是很喜欢。许多微软认为很好的功能,在用户当中却反响平平,比如“共享文档”,通过在不同的论坛或聊天室调查发现,很少人会真正用到它。既然如此,也就没有保留它的必要了。
  然而这个文件夹是系统的一个组成部分,使用资源管理器是无法删除的。所以接下来介绍一种通过修改注册表移除“共享文档”文件夹的方法。如果您确认不会用到“共享文档”,那么用下面的方法跟它说Bye-bye吧。

  1、单击“开始”菜单,单击“运行”。在“运行”对话框中输入“regedit”并回车,打开“注册表编辑器”。

  2、找到下列分支:

  HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerMy ComputerNameSpaceDelegateFolders

  3、在这里会看到一个子键{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee},将它删除,就可以有效地移除“共享文档”文件夹了。关闭注册表编辑器,再次打开资源管理器看一下,果然被清除掉了!

  如果以后万一又要用到,想恢复的话,那么在上述位置手动建一个子键{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}即可。


 

上一篇:优化出适合玩游戏的Windows XP系统
下一篇:Windows XP中如何找回丢失的系统语言栏
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站