频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

流氓软件“乐乐彩信”清除手记

2006-03-04 04:21:25           
收藏   我要投稿

最近笔者的电脑出现一个奇怪的问题,即使没有开启IE也会自动弹出的广告窗口,比如乐乐彩信,某某电影网站之类的信息,效果类似QQ好友登陆消息,被人误以为是QQ彩铃。在“任务管理器”查看进程,发现里面有个SDE.EXE进程,占了71%的系统资源,一查发现它跟本不是系统本身的进程,可能他就是这个弹出窗口的最魁祸手。

  乐乐彩信流氓软件清除方法:

  为了防止他能自动隐藏,笔者把文件隐藏给关了,用Windows搜索功能搜索SDE,搜出来了一个EXE程序目录为C:PROGRAM FILESCOMMON FILESSMARTDESDE.EXE,点击察看SDE.EXE的版权,是北京兴华基业软件有限公司出的(图一),这肯定不是什么系统文章,笔者记得也没下载过,难道是打开那个页面后自动下载的。肯定是这样,先拿它开刀吧!



图 一

  点击“开始”里的“运行”, 输入services.msc,发现里面有一个SDAgent Service服务(图二),不管了先禁用SDAgent Service自动启动。



图 二

  启动Windows,进入保护模式,删除C:Program FilesCommon Filessmartde目录,其中包括弹出框的启动文件sde.exe,然后进入注册表,删除所有与sde.exe有关的项和值。

  清除完了,过了几天笔者发现自己的电脑再也没有弹出这种窗口了,看来是清除干净了。

  总结:

  其实SDE程序就是一款彻头彻尾的流氓软件,不但弹出的窗口有时让人很难堪,同时他也会损耗大量的系统资源。


 

上一篇:XP操作系统激活完全手册
下一篇:关闭任务管理器杀不了的进程
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站