频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文
Sun发布Solaris 10 5/08操作系统
2010-06-10 13:52:25      个评论      
收藏   我要投稿

  Sun今天发布了最新的Solaris操作系统Solaris 10 5/08,经过同Intel一年的合作,大幅度增强了同Intel硬件的兼容性,增加了众多新的特性,更新了应用程序和设备驱动。Sun的操作系统最初叫 做SunOS,它的出现主要归功于Sun公司创始人之一的Bill Joy。1977年,还是伯克利的研究生Bill Joy完成了伯克利版本的UNIX,也就是BSD(其现代衍生版本包括FreeBSD、OpenBSD和NetBSD乃至苹果的Mac OS X操作系统也在很大程度上归功于BSD),SunOS主要基于BSD,从SunOS 5.0开始开始转向System V Release 4,并且有了新的名字叫做Solaris 2.0。Solaris 2.6以后,SUN删除了版本号中的2,SunOS 5.10(Solaris 2.10)就称为Solaris 10。

  关于此次更细的详细信息,感兴趣的朋友请参考:

  Bill Joy早年突出的成就包括实现BSD版的TCP/IP、vi编辑器、cshshell及NFS,另外在SPARC处理器、Java语言的开发中也扮演了重要角色,他还根据Nerds 2.0.1,在一个星期内就重写了整个BSD。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签
上一篇:解决Linux系统下管道被接受方关闭的问题
下一篇:Linux环境下如何同时启动多个Tomcat服务器
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站