频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文

Fedora 13下Zend Optimizer的安装过程

2011-02-23 11:59:02      个评论      
收藏   我要投稿
Fedora 13下Zend Optimizer的安装过程,去官网下载zend optimizer。

自己选择个版本下载。我选的是3.3.9 (32 bit)

下载下来

切换到下载目录。



# c /home/sean/下载

解压

# tar zxvf ZendOptimizer-3.3.9-linux-glibc23-i386.tar.gz

网上有些版本说用install.so。ZendOptimizer现在的版本已经不再这样做了。

打开解压文件夹下的data文件夹,打开。看见里面有几个文件夹。选择你的php版本。我的是5.2.13 因此选择的是5 _2_x_comp文件夹下的ZendOptimizer.so

具体操作如下(也可以看解压目录下的READEME-ZendOptimizer文件,如果有足够的英文水平的话)

1,将ZendOptimizer.so复制到自己的软件文件夹下(其实可以是任意的,在此只是为了以后方便)

首先进入解压目录:

# cd ZendOptimizer-3.3.9-linux-glibc23-i386

复制那个文件到指定目录下

# cp data/5_2_x_comp/ ZendOptimizer.so /usr/local/lamp/ ZendOptimizer.so (我复制到了自己安装lamp的那个文件夹下)

打开你的php.ini文件,我的在/etc/php.ini下

# gedit /etc/php.ini

在开头处加入下面这句话。

zend_extension = /usr/local/lamp/ ZendOptimizer.so

保存。

最后,如果你的SELinux没有关闭的话现在重启apache是出错的,www.linuxidc.com原因在于刚添加的这个/usr/local/lamp/ ZendOptimizer.so文件,他的权限问题。执行这句:

# chcon -v -R -u system_u -r object_r -t textrel_shlib_t /usr/local/lamp/ZendOptimizer.so (设置系统环境变量)

ok,现在重启apache

# service httpd restart

运行php文件。

<?php

phpinfo();

?>

如果

出现了这个图片。里面有最后一句:with Zend Optimizer。就代表已经安装成功了。
 
相关TAG标签 过程
上一篇:Ubuntu 10.04下搭建php网站运行环境
下一篇:Ubuntu10.04 Tomcat配置
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站