频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文

嵌入式中linux+android与wince的区别

2011-08-22 09:19:45           
收藏   我要投稿

做linux+android有半年多的时间了,感觉是知道的越多,不了解的也越多。
首先linux还不能跟wince对应,应该是跟android对应。
刚毕业的时候搞过一段时间的unix,对于一些命令,也makefile的写法,很是下了不少工夫,可后来没有机会做了,基本上都忘记了。
先说一下嵌入式系统中两者相似之处:
1.对于一般的开发者来说(android/wince)BSP是提供好的(国内99%的都是使用修改,而不是做自己写BSP。我就知道一家开发BSP的,连联想都是使用)。
我们需要什么就修改一下。开发的难度跟你的BSP提供商的支持有关系,跟你的硬件改变有关系,跟你使用的外设(WIFI,battery等等)有关系,跟你的系统要求有关系。
2.开发环境,都需要安装特殊的build工具。安装起来那个都不是很容易,但是也不是很难。
3.build的方法,都是有一些命令完成的。
4.Image的下载,USB、internet都是可以的直接烧写硬件也可以的。
5.调试方法,串口输出信息最为常见。
6.驱动开发,都是使用c的。
7.image在硬件的启动都是可以分为eboot+OS的方式。
8.
不同之处:
1.对于BSP来说,wince可以不提供给自己的客户,但是linux却要求给。
2.开发环境wince,有IDE和命令行,linux一般只有命令行。linux可以自己编译使用的交叉编译工具,而wince使用的只是微软提供给我们的接口。
3.BSP的结构,2者都有自己的结构,比如,往系统中添加驱动,两者就是加到不同的位置和次数。
先到这里以后在修改吧。

相关TAG标签 嵌入式
上一篇:Linux下JNI调用简单实例操作全过程
下一篇:安装samb别忘了开放端口
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站