频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文
linux桌面图标调整
2011-09-15 11:56:16      个评论      
收藏   我要投稿

一 /Ubuntu中默认的桌面图标显的有点小,那我们动手修改下吧!在 Ubuntu 的系统工具 - 配置管理器 - /apps/nautilus/icon_view/default_zoom_level 设置为 small(也就是75%)就可以了,默认的是standard。这时的桌面图标大小就与 Windows 下的图标差不多大小了。

二/让Ubuntu桌面显示回收站

Ubuntu默认状态下的桌面是不显示回收站的,对于一些刚从Windows过来的用户来说可能会不太习惯,那我们可以通过简单的设置把它放到桌面.

方法:

使用快捷键Alt+F2打开运行窗口。键入gconf-editor,打开Gnome配置编辑器,定位到apps \ nautilus \ desktop。在右侧找到名为trash_icon_visible的选项,打上勾。

这样,你的Ubuntu桌面上就会出现熟悉的回收站图标了。
三/修改窗口按钮位置
ubuntu从10.4开始窗口按钮改到了左边,如何改回到邮编
按下“Alt + F2”组合键,在弹出的运行应用程序对话框中输入“gconf-editor”,并点击运行。
我们要修改的项目在“apps/metacity/general”这里。依次点击“+”号展开按钮,
导航到“general”项。
在“general”项中找到“button_layout”条目,双击这个条目对它进行修改。
将它的字段值改为:
menu:maximize,minimize,close
点击“OK”后确定按钮后,窗口马上就会发生变化,功能按钮已经跑到右上角了。
四/文件浏览器显示地址栏
运行 gconf-ediotr 打开配置管理器-apps-nautilus-preferences-always_use_location_entry此项勾选就是默认显示地址栏

作者“成长之路”

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 图标 桌面
上一篇:nfs:client mount成功,但是进入目录时出现Permission denied
下一篇: Squid性能分析
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站