频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文

删除ubuntu和windows7双系统再安装windows系统的心得

2012-08-29 10:01:21            作者:liangxanhai
收藏   我要投稿


删除ubuntu和windows7双系统再安装windows系统的心得

 

由于我的电脑硬盘上面的系统构成为ubuntu系统和windows7系统的双系统,并且windows7系统中有好几个用户账户,这样显得我的系统很凌乱,同时分区也不是很合理。为了删除硬盘上面的ubuntu系统并且在硬盘上面重新安装windows7系统我做了一下工作:(主要是应用的一些工具)

 

   一、删除ubuntu系统的方法:

       www.2cto.com  

       1、在windows7系统中应用一些好的分区工具,我在试验中用的是DiskGenius3.80工具来实现分区管理的,要删除ubuntu系统直接应用该工具把ubuntu占用的相应的分区给格式化就可以了。(但是要注意一旦把ubuntu系统相应的分区给格式化后重新启动计算机是不能正常进入系统的,因为格式化ubuntu系统相应分区的同时也会把系统的grub给损坏掉,所以不能正常进入系统)。

 

二、用u盘安装新的windows7系统

 

   制作启动u盘的工具很多,在这里我使用的是  电脑店U盘启动盘制作工具(是网上的一个比较好用的工具,制作启动u盘比较快)来制作启动u盘。最后直接使用u盘安装系统就可以了。

 

在这里主要是应用两个比较好的工具:一个是图形化硬盘分区工具DiskGenius和一个比较好用的启动u盘制作的工具 电脑店u盘启动盘制作工具。

相关TAG标签 系统 心得
上一篇:Ubuntu 12.04 LTS后输入提示框消失的问题
下一篇:解决rpmdb:Lock table is out of available locker entries问题
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站