频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

Windows Server 2008与2012建立林信任关系

2013-03-04 14:27:22         来源:李珣 的BLOG  
收藏   我要投稿

Windows Server 2008与2012建立林信任关系

当公司发展规模较大后,会有多个分公司或者合并收购其他公司的情况出现,这时候就会涉及到多个域以及员工工作调离的情况,这里就会牵涉到用户和计算机跨域的迁移。要跨域迁移,我们首先需要建立好两个域的林信任。
  www.2cto.com  
环境说明:
contoso.com域:windows server 2008 R2
test.com域:Windows Server 2012

一、建立DNS辅助区域
1.登录到windows 2012域,test.com,打开DNS管理器,选中域名->属性。
  www.2cto.com  


2.打开区域传送选项,勾选“允许区域传送”,在“只允许到下列服务器”添加windows 2008 contoso域服务器的地址。


3.然后登录到contoso.com域服务器,同样在DNS中建立到test.com的区域传送。


4.回到test.com,在DNS正向查找区域新建区域。


5.新建区域向导选择辅助区域。下一步。


6.输入contoso.com的区域名称。


7.在主DNS服务器中添加contoso.com的服务器地址。


8.完成区域向导建立。


9.在contoso.com域中用同样的方法建立test.com的辅助区域。


二、建立林信任关系
1.登录contoso.com,打开active directory域和信任关系,打开域的属性。


2.在信任选项中新建信任。


3.下一步。


4.输入需要建立信任的test.com域,下一步。


5.选择“林信任”


6.根据实际需求,这里我们选择“双向”信任


7.选择此域和指定的域。


8.填入test.com域的管理员和密码。


9.传出信任,选择全林性身份验证


10.指定林的身份验证,同样选择全林身份验证。


11.下一步。


12.确认传出信任。


13.确认传入信任。


14.完成信任建立。


15.这里可看到已经建立好了林的信任。

  www.2cto.com  
16.在test.com上也同样建立好了contoso.com的林信任。

相关TAG标签
上一篇:提高wind7的运行稳定性,删除无用驱动
下一篇:解决Word/Outlook 2010不是系统默认输入法问题
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站