首页 > 系统 > 虚拟机 > 正文
virtualbox linux鼠标切换
2013-03-06       个评论       作者:白杨树
收藏    我要投稿
virtualbox linux鼠标切换
 
对于我的计算机,安装的是CentOS6.3系统,操作过程为:
1.进入X窗口后,在VirtualBox的软件菜单里面选择“设备”--“安装增强功能”
2.在桌面上出现一个光驱符号,表明光驱加载成功。
3.打开终端,进入/media文件夹,会看到一个文件,名字为VBoxAdditions,进入该目录。  
www.2cto.com  
4.超级用户运行sh VBoxLinuxAdditions.run 。
会出现下面所列的内容,然后reboot,就可以进行自动切换了。
 
安装的过程中,出现building the main guestadditions module failed
 
解决办法:
安装增强功能需要kernel-devel包,必须保证kernel-devel和kernel版本的一致。
查看软件源中kernel-devel的版本:
# yum update kernel
升级完后必须重启系统,新的kernel才能被使用。
   www.2cto.com  
2. 安装kernel-devel和gcc。
# yum install kernel-devel gcc gcc-c++
到这里,鼠标已经可以切换了,但是不能复制粘贴东西出来,
出现
building the opengl support module failed
解决办法:
export MAKE='/usr/bin/gmake -i'
reboot
然后就可以共享clipboard了
 
屏幕分辨率还没有变化?
拖动改变VirtualBox窗口大小,分辨率会随之变化。

来源  http://blog.csdn.net/hongchangfirst/article/details/8522910
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 鼠标
上一篇:怎样在虚拟机linux操作系统中安装vmtool
下一篇:移除VMWARE VIEW中孤立主机与桌面池的方法
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站