频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

Windows 7中Telnet功能安装与测试

2013-08-07 14:16:19            作者:abian
收藏   我要投稿

Windows 7中Telnet功能安装与测试

 

  Telnet是系统管理员常用的远程登录和管理工具,在Windows 2000/XP/2003/Vista系统中它作为标准的系统组件集成到系统中供用户使用。不过默认情况下Telnet服务是被禁止,通常情况下我们只需运行services.msc打开服务管理,找到Telnet服务项设置其启动类型为“手动”或者“自动”,然后启动该服务即可使用了。不过在Windows 7中,你按照上述方法是不能找到并启用Telnet服务的。那如何找回Windows 7的Telnet功能呢?

 

  1、隐藏原因

 

  其实,在服务管理器中找不到Telnet并不是Windows 7抛弃了Telnet,而是默认状态下Windows 7并没有安装Telnet服务。这也是微软第一次从个人系统中将Telnet剔出了系统默认组件之外,这和Windows Server 2008类似。我想微软这么做,应该是出于安全性考虑,毕竟Telnet的数据是以明文传输的,攻击者和容易通过嗅探获取敏感信息。基于安全性考虑,建议大家还是使用安全性更高的、加密的SSH远程管理方式。

 

  2、安装Telnet

 

  不过,我们也没有必要因噎废食,作为个人用户Telnet还是非常方便的。在Windows 7下安装Telnet和Windows Server 2008略有不同,大家可以通过下面的操作方法实现。依次点击“开始”→“控制面板”→“程序”,“在程序和功能”找到并点击“打开或关闭Windows功能”进入Windows 功能设置对话框。找到并勾选“Telnet客户端”和“Telnet服务器”,最后“确定”稍等片刻即可完成安装。除此之外,我们也可通过该向导安装“TFTP客户端”、“Internet 信息服务”等。(图1)

 

 

  图1 Windows 7中添加Telnet组件

 

  安装完成后,Telnet服务默认情况下是禁用的。还需执行“开始”→“运行”,输入servcies.msc打开服务管理器。找到并双击Telnet服务项,设置其启动方式为“手动”(更安全,只在需要的时候才启用),最后“启动”该服务“确定”退出即可。(图2)

 

 

  图2 Windows 7启动Telnet服务

相关TAG标签 功能
上一篇:Windows 7远程桌面连接很慢怎么办
下一篇:Windows7操作系统的电源设置功能
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站