频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

根据外接鼠标控制笔记本触摸板禁用或启用

2013-08-26 08:51:58         来源:gao_zilai的专栏  
收藏   我要投稿

根据外接鼠标控制笔记本触摸板禁用或启用
 

针对广大笔记本用户:
  Windows系统登录后,或者系统锁定解锁后,都会自动启用触摸板,但是在使用键盘的时候又会很容易碰到触摸板,导致光标改变其原来的位置,给操作带来的很大的不方便。

  一般人都会选择在插入外接鼠标的时候,关闭触摸板,或者在受到一次误操作影响的时候关闭触摸板。关闭触摸板的方式一般都是按组合键Fn+Fx,操作并不是十分方面。

  如果后台启动一个不占用资源的程序,实现下面几个功能,岂不方便:
  1、在插入鼠标的时候自动禁用触摸板。
 

  2、在拔出鼠标的时候自动启用触摸板。
 
  3、系统登录时、或者系统解除锁定时,有外接USB鼠标的时候,自动禁用触摸板。
 
  4、 系统登录时、或者系统接触锁定时,没有外接USB鼠标的时候,不做任何动作。
 
最关键的是,除了上述几个时刻外,触摸板不受任何影响,触摸板随时可以手动的禁用和启用。
该程序只在鼠标插入、拔出、系统启动登录、系统锁定登录4个时刻进行触摸板的控制,其余时刻不做任何控制。正常接受手工控制。
 

相关TAG标签 鼠标 笔记本
上一篇:Win8 UEFI 模式安装ubuntu13.04安装教程
下一篇:windows设备管理器中找不到独立显卡解决
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站