频道栏目
首页 > 系统 > 其他 > 正文

weblogic发布应用包,路径乱码错误&linux修改LANG环境变量(解决中文乱码问题)

2014-06-25 09:08:00         来源:weblogic发布应用包,路径乱码错误&linux修改LANG环境变量(解决中文乱码问题)  
收藏   我要投稿

今天在weblogic发布应用包时,包内含有中文的路径或者文件名,发布时报错提示乱码,挂不上包!

通过命令 echo $LANG 发现输出 zh_CN.UTF-8

我们需要修改LANG的环境变量才可以解决这个问题!

a.若要临时解决,可变更当前环境变量,执行 export LANG=zh_CN.GB18030,但本次打开的终端关闭后环境变量就会变回系统默认

b.若有永久改变,需要修改 vi /etc/sysconfig/i18n中,将LANG变更为需求的值并保存,如zh_CN.GB18030

最后,重新打开个终端输入echo $LANG查看测试 LANG环境变量是否变更。

变更完成后,发现weblogic重新发布带有中文路径的包时,成功!

上一篇:20140613故障处理纪要
下一篇:JConsole远程监控Tomcat7
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站