频道栏目
首页 > 系统 > 其他 > 正文

[Vim]vim使用笔记--分屏操作

2014-12-06 09:23:02         来源:orangleliu 笔记本  
收藏   我要投稿

我们经常要打开多个文件,不同的窗口操作多个文件,分屏就很好用了。

 

1 命令模式下: :new,新建文件并分屏, 快捷键,Ctrl+W,然后马上按n键 :spilt 水平分屏,将当前屏分为两个,水平的。 Ctrl + w, s :vsplit 垂直分屏,将当前屏分为两个,垂直的。 Ctrl + w, v :only 取消分屏,取消当前的屏,当前屏指的是光标所在屏。
2 关闭当前屏: Ctrl+w,c。 3.如何切换焦点? Ctrl + w, w 后一个 Ctrl + w, p 前一个 Ctrl + w, h 四个方向 Ctrl + w, i Ctrl + w, k Ctrl + w, l 4.如何关闭其他窗口? Ctrl + w, o 5.载入文件 :vs 文件路径/文件名 在新的垂直分屏中打开文件 :sv 文件路径/文件名 在新的水平分屏中打开文件
相关TAG标签 笔记
上一篇:制作自动添加IE信任站点运行文件
下一篇:网站安全攻击和防御中的屏蔽代理服务器
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站