频道栏目
首页 > 系统 > 其他 > 正文

Zorka监控平台的Onlinereconfiguration使用方法

2015-03-12 10:08:37         来源:qysh123的专栏  
收藏   我要投稿

在Zorka的这个页面中:https://zorka.io/install/basics.html 介绍了其Online reconfiguration的基本功能,简单来讲,这个功能支持在Application Server运行阶段重新加载配置文件、重新对必要的文件进行插桩(reinstrument all classes that have been included or excluded from tracing)。看起来这个功能蛮强大的,这里仅仅介绍一下其基本使用方法:

将配置有Zorka的Tomcat启动后,在JDK的bin目录下启动jconsole.exe,连接Apache那个进程,然后点MBean——点开Zorka前面的加号——ZorkaControl——点到最下层目录,可以看到有两个操作,其中一个是“listTracerIncludes”,点击右侧的按钮,弹出的窗口中有很多类似于:excl: 500: org.apache.juli.logging.*/* (**)**, [a=0x0001,f=0x0809] 的结果。其意思也很明白。

另外一个操作就是reload,加入我们这时候改动了zorka.properties,就可以在tomcat正在运行的时候点击其按钮,使改动直接生效。当然,Zorka自己页面上也介绍了:Note that reinstrumenting classes drains permgen on Sun JVM.…… 也可以想象到,当然会影响JVM的性能。

就简单总结这么多。

相关TAG标签 使用方法 平台
上一篇:python面向对象编程
下一篇:httpd-vhosts.conf配置文件理解
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站