频道栏目
首页 > 系统 > 其他 > 正文

kernel:TCP:timewaitbuckettableoverflow的问题

2015-04-02 10:20:11         来源:qym的运维笔记  
收藏   我要投稿

kernel: TCP: time wait bucket table overflow的问题

最近用elk收集系统日志,发现某些机器有很多内核报错
网上大多数的说法是要把net.ipv4.tcp_max_tw_buckets 这个内核参数调大。但是没说原理

我想了一下,其实tw_buckets的含义是time wait bucket table 这个表满了。
为什么会满?

netstat -an|more

看time_out的链接
一般是80端口,也就是web server导致,那么就很自然的想到keepalived 了。

之后我的做法是把keepalived 关掉,然后把tcp_max_tw_buckets的值调到2w,观察一下,基本上没有这个报警了。

特别是一些集群需要转发后端的,我个人觉得最好把keepalive关掉,这样保持的连接会少一些。

相关TAG标签 问题
上一篇:logstash中的类型
下一篇:移动设备和SharePoint2013-第1部分:概述
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站