频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文

渗透测试(1):Virtualbox安装kaliLinux

2015-04-10 10:24:33         来源:freewebsys的专栏  
收藏   我要投稿

1,关于Kali linux

Kali Linux是基于Debian的Linux发行版, 设计用于数字取证和渗透测试。由Offensive Security Ltd维护和资助。最先由Offensive Security的Mati Aharoni和Devon Kearns通过重写BackTrack来完成,BackTrack是他们之前写的用于取证的Linux发行版 [1]。
Kali Linux预装了许多渗透测试软件,包括nmap (端口扫描器)、Wireshark (数据包分析器)、John the Ripper (密码破解器),以及Aircrack-ng (一应用于对无线局域网进行渗透测试的软件).[2] 用户可通过硬盘、live CD或live USB运行Kali Linux。Metasploit的Metasploit Framework支持Kali Linux,Metasploit一套针对远程主机进行开发和执行Exploit代码的工具。
 

2,下载ISO&安装


下载大小是3G,比较大,最好使用百度pan离线下载。
安装Virtualbox,直接映射iso文件。
\
进行安装:






设置root密码,登录使用root账号。

选择磁盘格式化,默认的就行。


完成分区

写入修改

然后就是默认的安装,等待安装完成重启。

系统登录界面。使用root账号登录。是debian的衍生版。
\
进入系统后默认安装了好多渗透测试的软件。

4,总结

Kali Linux 是debian的衍生版本。有图形界面更方便,接下来继续研究渗透测试工具。

相关TAG标签
上一篇:LinuxServer开机自动登录和自启动程序设置
下一篇:CentOS6.5安装MySQL5.1.73数据库
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站