频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文

nginx事件模块指令

2015-08-10 09:33:31         来源:专注Unix/Linux网络编程  
收藏   我要投稿

accept_mutex

Syntax: accept_mutex [ on | off ]
Default: on
nginx 使用连接互斥锁进行顺序的accept()系统调用.




accept_mutex_delay



Syntax: accept_mutex_delay Nms;
Default: 500ms
如果一个进程没有互斥锁,它将延迟至少多长时间。默认情况下,延迟是500ms 。




debug_connection



Syntax: debug_connection [ip | CIDR]
Default: none
该指令可以指定用于打印调试日志的ip
例如
error_log /var/log/nginx/errors;
events {
  debug_connection   192.168.1.1;

}




devpoll_changes

devpoll_events

kqueue_events

epoll_events

Syntax: devpoll_changes


这些参数指定了按照规定方式传递到或者来自内核的事件数,默认devpoll的值为32,其余为512。




multi_accept

Syntax: multi_accept [ on | off ]
Default: off
multi_accept
指定在nginx获取新的连接之后,是否尽可能多的调用accept()获取连接






rtsig_signo

Syntax: rtsig_signo



Nginx在rtsig模式启用后使用两个信号,该指令指定第一个信号编号,第二个信号编号为第一个加1 默认rtsig_signo的值为SIGRTMIN+10 (40)。






rtsig_overflow_events

rtsig_overflow_test

rtsig_overflow_threshold

Syntax: rtsig_overflow_*
这三个指令都与处理 rtsig队列溢出有关,当 rtsig队列溢出时,nginx清空队列,并在poll()和rtsig之间进行切换,poll()将未被处理的事件连续处理完,同时,为了防止产生新的溢出,rtsig会周期性的减少队列元素,当溢出被处理完成,会再次切换回rtsig


rtsig_overflow_events 指定了poll监听数量,默认是16
rtsig_overflow_test 指定了poll处理多少数量的事件后, rtsig去减少队列元素,默认为32
rtsig_overflow_threshold 此选项只在linux 2.4有效,该选项指定队列被填满几分之几时再减少队列元素,默认为1/10。




use



Syntax: use [ kqueue | rtsig | epoll | /dev/poll | select | poll | eventport ]
Default:


如果在./configure的时候指定了不止一种事件模型,那么可以设置其中一个,以便告诉nginx使用哪种事件模型。默认情况下nginx会在./configure时找出最适合系统的事件模型。


nginx的事件模型有如下几种


select - 标准方法。 如果当前平台没有更有效的方法,它是编译时默认的方法。你可以使用配置参数--with-select_module和--without-select_module来启用或禁用这个模块。
poll - 标准方法。 如果当前平台没有更有效的方法,它是编译时默认的方法。你可以使用配置参数--with-poll_module和--without-poll_module来启用或禁用这个模块。
kqueue - 高效的方法,使用于 FreeBSD 4.1+, OpenBSD 2.9+, NetBSD 2.0 和 MacOS X. 使用双处理器的MacOS X系统使用kqueue可能会造成内核崩溃。
epoll - 高效的方法,使用于Linux内核2.6版本及以后的系统。在某些发行版本中,如SuSE 8.2, 有让2.4版本的内核支持epoll的补丁。
rtsig - 可执行的实时信号,使用于Linux内核版本2.2.19以后的系统。默认情况下整个系统中不能出现大于1024个POSIX实时(排队)信号。这种情况对于高负载的服务器来说是低效的;所以有必要通过调节内核参数/proc/sys/kernel/rtsig-max来增加队列的大小。可是从Linux内核版本2.6.6-mm2开始, 这个参数就不再使用了,并且对于每个进程有一个独立的信号队列,这个队列的大小可以用 RLIMIT_SIGPENDING 参数调节。当这个队列过于拥塞,nginx就放弃它并且开始使用poll方法来处理连接直到恢复正常。
/dev/poll - 高效的方法,使用于 Solaris 7 11/99+, HP/UX 11.22+ (eventport), IRIX 6.5.15+ 和 Tru64 UNIX 5.1A+.
eventport - 高效的方法,使用于 Solaris 10. 为了防止出现内核崩溃的问题, 有必要安装 这个 安全补丁。

 

 

worker_connections

 

Syntax: worker_connections number

每个进程的最大连接数

通过worker_connections和worker_proceses可以计算出最大并发数,即最大并发数=work_connections x work_process

 

相关TAG标签 指令 模块 事件
上一篇:Ubuntu14.0安装搜狗输入法后,登录不成功
下一篇:N年前Nginx负载均衡在新浪播客中的应用
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站