频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文
win10系统关机后经常忘记拔出U盘,win10设置关机U盘拔出提醒
2016-09-21 09:41:50           
收藏   我要投稿

win10系统计算机关机后,插在win10系统计算机上的U盘很容易被遗忘,若是习惯了这种事,下回有重要文件可能就是遗失。那我们应该怎么办?阅读下文了解win10系统关机后经常忘记拔出U盘的解决办法。

 

关机后经常忘记拔出U盘怎么办?怎么设置关机U盘拔出提醒?

 

操作步骤:

1、新建记事本文档,在记事本中输入以下代码,并将它命名为USBDISK.vbs.,存在C盘的根目录。

代码如下:

On error resume next

Dim fso, d,dc,f

Set fos = CreateObject(“Scripting.FileSystemObject”)

Set dc = fso,Drives

For Each d in dc

Set f = fso.GetFile(d &”\U盘.txt”)

If left(f,2)=d then msgbox “我是您的:”&d&”盘,请带我回家!”,vbcritical,”主人:您好!”

Next

 

关机后经常忘记拔出U盘怎么办?怎么设置关机U盘拔出提醒?

 

2、win10系统点击“开始—运行”,输入“gpedit.msc”,按回车键,打开组策略编辑器。依次展开“计算机配置—Windows设置—脚本(启动/关机)”, 双击打开“关机”项,再点击“添加”,选择添加前面保存在C盘的USBDISK.vbs文件,确定后退出组策略编辑器。

 

关机后经常忘记拔出U盘怎么办?怎么设置关机U盘拔出提醒?

 

 

关机后经常忘记拔出U盘怎么办?怎么设置关机U盘拔出提醒?

 

 

关机后经常忘记拔出U盘怎么办?怎么设置关机U盘拔出提醒?

 

3、在需要关机win10系统时随身带走你的U盘或移动硬盘的要目录中,建立一个文件名为“请带我回家.txt”的文本文件。以后,如果你关机win10系统时没有拔出U盘或移动硬盘,系统就会弹出警告框提示你了!怎么样,很简单吧,试试看!

以上关于win10系统关机后经常忘记拔出U盘的解决办法只能在理论上让你一劳永逸,可是天有不测风云,万一断电呢?这个笔者就没办法了,当然,如果不是你的电脑呢?总不给人家关机吧?即便能关机,别人的计算机也不能乱设置啊。所以用户要保持一个习惯,离开电脑就看一下USB是否插着U盘,当然,很多网吧将USB外接线放在桌面上更方便不是

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Win10系统英文版变更为中文教程,win10英文变更中文不完整怎么办?
下一篇:win10系统 CMD命令输入中文乱码,win10 CMD命令提示符不能输入中文怎么办
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站