频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

win10系统 CMD命令输入中文乱码,win10 CMD命令提示符不能输入中文怎么办

2016-09-21 09:46:59           
收藏   我要投稿

平时办公经常需要cmd的配合,偶尔需要使用中文输入,但一些用户的计算机默认配置下使用cmd输入中文会变成乱码,阅读下文了解Win10 CMD命令提示符不能输入中文的解决办法。

操作步骤:

1、按win+r打开运行窗口,输入cmd。

2、在命令提示符界面中,输入chcp 936,回车即可。

3、在界面中,如果显示:活动代码页:936 就表示问题解决了。

4、也可以鼠标右键命令提示框,选择默认值。

5、在窗口中,默认代码页里选择“936简体中文选项,如图所示:

 

Win7 CMD命令提示符不能输入中文的解决办法

 

以上就是Win10 CMD命令提示符不能输入中文的解决办法,cmd中使用中文输入的机会虽然很少,但也是必不可少的一部分,同样在浏览器中的网页如果乱码了,可能也是编码的问题。

上一篇:win10系统关机后经常忘记拔出U盘,win10设置关机U盘拔出提醒
下一篇:win10系统 打开U盘不能读取,提示:“请将磁盘插入驱动器”怎么办?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站