频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

win10系统 打开U盘不能读取,提示:“请将磁盘插入驱动器”怎么办?

2016-09-21 09:50:38           
收藏   我要投稿

使用U盘的用户越来越多,其出错的频率也在逐步上升。最近有小伙伴说,在计算机中打开U盘的时候会提示“请将磁盘插入驱动器”,正常情况下用户只需重新插拔即可解决该问题。但二次插拔还是不能打开,可以阅读下文了解Win10系统打开U盘提示“请将磁盘插入驱动器”的解决方法。

Win7系统打开U盘提示“请将磁盘插入驱动器”的解决方法

提示原因:

1、U盘上的USB接口与电脑上的USB插口接触不良所导致,主要原因在于USB接口的供电发生了问题;

2、U盘控制芯片出现了不可预知的问题,故而系统就会提示“请将磁盘插入驱动器”。

解决方法:

1、鼠标右键单击“我的电脑——设备管理器——磁盘驱动器——双击磁盘驱动器展开”,在里面我们会发现我们的“U盘”还有“系统的硬盘”,只要右击上面的u盘点击“启动”即可”。

2、在主机背后选择USB接口进行尝试。

以上便是关于Win10系统打开U盘提示“请将磁盘插入驱动器”的解决方法,重新选择接口插入就可以解决该问题,USB借口供电不足可能是因为USB借口接触不良导致的。

上一篇:win10系统 CMD命令输入中文乱码,win10 CMD命令提示符不能输入中文怎么办
下一篇:Win10系统下的Program files是什么文件夹?有什么作用?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站