频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

Win7/Win10个性化:关闭台式机PC喇叭方法合集

2016-10-28 14:02:53           
收藏   我要投稿

很多台式机在开机时都会“哔”一声,这表明开机硬件自检没有问题。这个声音源自于主板内置的PC喇叭(蜂鸣器),常用于故障检测。如果电脑有了问题,开机时会给出不同的声音报警,有时候蓝屏和死机也会发生报警,只不过如今笔记本和平板电脑大行其道,这个装置可能已经很少见了。

 

\

 

▲图片说明:PC喇叭和美元硬币

这个小喇叭别看个头不大,但报警的动静可一点都不小,如果你在一个较为安静的环境里玩电脑,突然报个警也够受的,因此现在很多IT之家用户都说不需要这东西。不过对于台式机来说,这个小喇叭还是有用的,对于故障检测和设备维修都很有帮助。不喜欢可以禁用,但最好别拔下来。

 

\

 

▲图片说明:PC喇叭连接主板

以前在XP和Win7中,用户可以在设备管理器中直接禁用,但在Win8.1/Win10中却没有这个设备显示。不过各有各的办法,想要关闭PC喇叭,可以命令、注册表等方法解决,当然也可以直接在BIOS中进行(BIOS种类较多,不在此文介绍)。具体步骤如下:

一、Win8.1/Win10系统

(一)命令行

1、在开始按钮点右键,以管理员身份运行命令提示符

2、执行以下命令,立即关闭喇叭(非永久):

sc stop beep

3、执行以下命令,永久关闭喇叭:

sc config beep start= disabled

 

\

 

重启电脑后,“哔”声不会再出现,要想恢复PC喇叭,可以执行如下命令后重启电脑:

sc config beep start= system

 

\

 

(二)注册表

1、在Cortana搜索栏输入regedit后按回车键进入注册表编辑器

2、定位到

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Beep

3、点击beep,在右边找到start,双击打开,如下图 ——

 

\

 

4、修改数值数据为4,点击确定,如下图 ——

 

\

 

要想恢复默认设置,只需将数值数据改为1即可。需要注意的是,该方法生效是在下次启动之后,因为并没有命令行方法中第一个即时关闭的效果。

上一篇:win10激活工具|AAct一键激活win10系统
下一篇:win7系统的主程序在哪个文件夹?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站