频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

win7键盘关机!win7如何使用键盘关机?

2016-10-29 10:03:59           
收藏   我要投稿

当我们使用完电脑的是都会进行关机或者注销的操作,一般我们关机的话都会通过开始菜单中的关机按钮来进行关机,但是很多人觉得这样有点麻烦,那么其实我们也可以通过键盘实现快捷关机的,但是很多win7系统用户并不知道要怎么用键盘关机,下面小编就给大家讲解一下win7用键盘实现快捷关机的方法如下。

一、Win7关机快捷键:

1、按下Win键松开

2、按下键盘上的右箭头 →

3、按下回车键

在此特别提示一下,注意一下你的那个开始菜单里面的关机按钮的默认行为,很多朋友用Windows7优化大师或者魔方改成了默认为休眠等等。这个时候可以配合↑键来完成。

二、自己指定快捷键

1、在您的Win7或者Vista桌面上空白处右键,菜单中新建快捷方式:

2、输入“shutdown -s”,然后随便取个名字例如快捷关机。

3、桌面上建好这个快捷方式后,可以进行属性设置,赋以他一个快捷键,例如F11即可。

上面给大家介绍的就是关于win7用键盘实现快捷关机的方法,有需要的用户们可以参照上面的方法进行操作吧,这样就可以通过键盘来快速关机了。

上一篇:win7键盘控制鼠标!如何设置用键盘控制鼠标?
下一篇:win7软键盘 win7怎么打开软键盘?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站