频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文
linux环境下交叉编译环境如何搭建
2016-11-28 09:21:00         来源:Aguangg_6655_la的博客  
收藏   我要投稿

linux环境下交叉编译环境的搭建教程网上有很多,这里不再赘述。

一、将两个版本的安装文件分别解压,拷贝到路径/usr/local/arm/ 下面。

[root@aguangg arm]# cd /usr/local/arm/

[root@aguangg arm]# ls

3.4.1 4.4.3

二、修改环境变量

方法见上一篇发表的文章https://blog.csdn.net/aguangg_6655_la/article/details/53239281

直接修改 .bashrc 文件。

[root@aguangg arm]# vim ~/.bashrc
 

# .bashrc

# User specific aliases and functions

alias rm='rm -i'
alias cp='cp -i'
alias mv='mv -i'

# Source global definitions
if [ -f /etc/bashrc ]; then
. /etc/bashrc
fi

export PATH=$PATH:/usr/local/arm/3.4.1/bin/ 这一句是安装交叉编译环境时添加的,需要用哪个版本就在此处修改。
~
 

修改完成保存退出。

要立即生效只需要source一下.bashrc文件,之后无需再source .

[root@aguangg arm]# source .bashrc

查看一下是否修改成功。

echo $PATH

[root@aguangg arm]# echo $PATH
/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/bin:/sbin:/usr/local/arm/3.4.1/bin/:/root/bin:/usr/local/arm/3.4.1/bin/

提一下:好多人遇到的在交叉编译环境编译的可执行文件在 目标ARM 板上不能执行 出现 bash/bin:not found 错误。

大多数是因为目标板上的内核用的编译环境版本和PC机上安装的版本不统一。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:centor 上常用的命令
下一篇:linux后台运行和关闭、查看后台任务
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站