频道栏目
首页 > 系统 > 其他 > 正文

无需网络实现电脑间的通信

2017-02-20 11:21:02           
收藏   我要投稿

无需网络实现电脑间的通信。公司内有自己的内网,且有一套信息查询系统,使用频率较高。但下班后偶尔要查一些信息,此时就得麻烦公司值班同事帮忙查看。BOSS觉得这样稍有不便,问有没有可以实现数据和外网交互的方法,信息安全也要可靠。小编查看了一些资料,觉得串口通信是个不错的选择,通过一番开发调试之后基本完成了BOSS的要求,于是就有了下面的文章。

一、准备工作之添加虚拟串口

一开始时,我是没有使用串口线的,因为买线也是需要花钱的。就用本机调试,借助一款软件即可实现:虚拟串口调试工具。此工具可以在本机增加虚拟串口,操作基本傻瓜化。

\

串口调试工具

增加串口成功后,在设备管理器中也可以看到相对应的COM口。

\

设备管理器中显示的串口

二、注册相关组件到系统中

微软总是无微不至,其实这种串口读写通过自己用API封装也是可以完成的。但是今天的主角是微软已经为我们封装好的MSCOMM32组件,站在巨人的肩膀上,实现起来是不是更简单快捷呢!

下载好组件后,运行bat文件将其注册到计算机中,具体代码和操作如下

\

组件和代码

\

注册组件的代码

\

组件注册成功

三、编程实现COM串口通信

首先通过vs2013生成一个MFC工程,并添加上编辑框、按钮、下拉框。最关键的地方就是将我们刚注册的组件添加到工程中。

方法如下:

右键单击资源文件中对话框空白处,选择“插入ActiveX控件”

\

插入组件

2.选择刚注册的组件,添加成功后会出现一个电话的图标。

\

插入成功后,会出现如图中的电话小图标

3.给编辑框、下拉框和组件添加变量

\

4.给MSCOMM32组件添加事件处理函数,并写入代码

\
上一篇:为什么硬盘要分区 硬盘分区有什么好处
下一篇:手机这样控制远程电脑,你知道吗
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站