频道栏目
首页 > 系统 > 其他 > 正文

怎样限制U盘的复制功能

2017-03-10 14:47:16           
收藏   我要投稿

怎样限制U盘的复制功能。u盘相信大家都不陌生了,由于U盘的体积小、重要轻这些特点受到大家的欢迎,但也正因为U盘这些特点,很多人也担心在自己的电脑上的重要资料会被不知不觉中复制走,但又不能禁用U盘,那有没有什么办法让U盘变成一个只读设备,也就是说U盘的数据只能读,但不能写!这样不但可以避免U盘导致的数据泄露,也可以使U盘免遭病毒袭击。答案是有的。

1.我们在一台XP的计算机上来为大家演示如何实现只读U盘的制作,首先在计算机上运行Regedit,我们在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current\ControlSet\Control下选择新建一项,项的名称为StorageDevicePolicies。

2.在新建的StorageDevicePolicies下选择新建一个DWORD值,DWORD值的名称为WriteProtect。

3.我们将WriteProtect的值设置为1,这样就可以让U盘只能进行读操作;如果将WriteProtect的值设置为0,U盘就可以进行正常的读写操作了。

设置完注册表后,我们来试验一下,我们准备把一个文件夹发送到U盘上,试试看效果如何。试验结果U盘显示被写保护,只读U盘设置成功了!

上一篇:如何让系统只能使用指定的U盘
下一篇:U盘任务栏图标不显示怎么解决
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站