频道栏目
首页 > 系统 > 其他 > 正文

如何发送/接收OpenPGP密匙:设置Kleopatra

2017-03-16 16:04:34           
收藏   我要投稿

安装Gpg4win,并在安装时勾选“GPA”和“Kleopatra”。

打开Kleopatra,点击“File”>“New Certificate...”。

选择“Create a personal OpenPGP key pair”。

输入名字(至少5个汉字或者字母,能让好友能够认出你即可,不必是真名)。然后输入邮箱(可真可假,注意邮箱格式)。然后点“Advanced Settings”。

在RSA右边的下拉列表中,选择“4096 bits”。点“OK”。

点“Next”,然后点“Create Key”。

设置密码,点“OK”,再输一次密码后,再点“OK”。然后需稍等片刻。

点“Finish”。

选中你刚才生成的密钥,点“Export Certificates...”。

把这个文件保存下来,一定要记住你保存在了哪个位置。

把你刚才保存下来的文件(也就是你的公钥)发送给好友。让你的好友做完步骤1-10,然后让好友把他的公钥文件发送给你。

例:假设好友名字叫张三,你可以把这个文件保存为“张三的公钥.asc”

回到“Kleopatra”界面。点击“Import Certificates”。

导入“张三的公钥.asc”。

 

上一篇:win10桌面图标变大怎么办
下一篇:魅蓝note2怎么定时开关机
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站