频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

如何分割压缩文件

2017-03-21 14:35:16           
收藏   我要投稿

分割压缩文件的步骤:

1,本文分割的是XP系统映像压缩文件,如下图,在我的硬盘路径为“G:\操作系统\GHOST XP SP3上传备份\XTZJ_GhostXP_Sp3_2011v11_ZJB.iso”。

2,如果想分割这个XP映像压缩文件,必须返回到上层文件夹,然后选择右键菜单中的“添加到压缩文件”这一项,其它步骤参照下面的5-10步。

3,因为我的G盘已经满了,无法再在此盘上执行分割任务,所以把它分割到C盘,为了不使文件凌乱,准备一个存储文件夹“C:\xyz”,为了能执行,再建一个文件夹“1”,新建方法:空白处右键->新建->文件夹。

4,文件夹建好后,在此文件夹右键,选择“添加到压缩文件”这一项。

5,打开了一个压缩文件名和参数窗口,在常规下,有一个压缩文件名“1.rar”,可以默认,但为了以后好识别,把它改为“GHOST XP SP3上传备份.rar”。

6,然后在下面找到“压缩文件分卷大小,字节”,打开下拉框,里面有一些固定的分卷大小,但这些大小都不符合自已的要求,自已希望分卷大小为115mb,填入后,会自动转换成字节。

7,然后选择“文件”选项卡,在“要添加的文件”右侧,点击“追加”按钮。

         注意:因为是把G盘的压缩文件分割到C盘,所以才会要到“文件”这一项设置,如果是直接在G盘进行分割,就不需要进“文件”选项设置,默认即可。

8,打开一个文件选择框,添加要分割的文件,路径为“G:\操作系统\GHOST XP SP3上传备份\XTZJ_GhostXP_Sp3_2011v11_ZJB.iso”,选择好后,按“打开”。

9,要分割压缩文件添加好后,按“确定”,执行分割任务。

10,分割成六份,分割时间根据文件大小来决定,这个七百兆的XP映像文件花了40分钟。

 

上一篇:Win10怎么安装语言包?Win10英文版怎么改中文版
下一篇:压缩文件如何制作?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站