频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文

创建Windows计划任务的2种方法

2017-03-29 09:11:59         来源:genius52的专栏  
收藏   我要投稿

创建Windows计划任务的2种方法,schtasks命令 使用taskschddll。

schtasks命令

在cmd下使用schtasks /create /?可以查看到详细用法,网上资料很多不再赘述,下面给出几个例子。
每日指定时间执行某程序
schtasks /create /sc DAILY /tn taskname /tr D:
/test.exe /st 14:58 /sd 2017/03/29 /RU “NT AUTHORITY\LOCALSERVICE”
每周指定天数和时间执行某程序
schtasks /create /sc WEEKLY /D MON,THU,FRI /tn taskname /tr D:
/test.exe /sd 2017-03-28 /st 17:34:46 /RU “NT AUTHORITY\LOCALSERVICE”
每月指定几号和时间执行某程序
schtasks /create /sc MONTHLY /d 1 /tn test /tr D:/test.exe /st 14:58 /sd 2017/03/29 /RU “NT AUTHORITY\LOCALSERVICE”
PS:还没知道怎么设置每月多天执行,如能告知,不胜感激
/RU的值如果不设置,默认是当前登录的用户,使用其他设置时,遇到过权限不够的情况,建议设置成”NT AUTHORITY\LOCALSERVICE”

使用taskschd.dll

该dll是个Com组件,位置在C:\Windows\SysWOW64。.NET工程添加引用后会转换成托管Dll,名字也变成Interop.TaskScheduler,搜索该关键字有接口的具体用法,此处不再浪费笔墨了。

上一篇:4、linux环境变量与文件查找
下一篇:linux中 /etc/group文件详解
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站