频道栏目
首页 > 系统 > 其他 > 正文

fps什么意思?fps低怎么办?教你巧妙提高fps!

2017-04-07 15:20:20      个评论      
收藏   我要投稿

fps是什么?fps是什么意思?

玩过英雄联盟和一些大型游戏的玩家都会见过fps,一般后面都会加上时刻在变动的数值,那么fps是什么意思呢?玩游戏时FPS低怎么办?

针对fps是什么的问题,fps指的并不是第一人称射击游戏,而是指画面每秒传输帧数,通俗来讲就是指动画或视频的画面数,因此经常能在FPS后面看到一些数值,数值越高,画面就越流畅,相反画面就会卡顿。一般要避免动作不流畅,FPS最低是30。

fps是什么?fps是什么意思?

fps是什么意思?fps也可以理解为刷新率,一般设置缺省刷新率都在75Hz(即75帧/秒)以上。当刷新率太低时,肉眼就能感觉到屏幕的闪烁,不连贯,对图像显示效果和视觉感观产生不好的影响。

电影以每秒24张画面的速度播放,也就是一秒钟内在屏幕上连续投射出24张静止画面。有关动画播放速度的单位是fps,其中的f就是英文单词Frame(画面、帧),p就是Per(每),s就是Second(秒)。用中文表达就是多少帧每秒,或每秒多少帧。电影是24fps,通常简称为24帧。

玩游戏时fps低怎么办

玩游戏时fps低怎么办

1、可以将桌面的背景图片(壁纸)取消掉,因为壁纸会在很大程度上影响图像刷新率。

2、将电脑的分辨率适当调小鞋,具体电脑具体分析,配置低的电脑甚至可以考虑用16位色。

3、强行关闭显卡的垂直同步,这也能提高FPS。

4、在我的电脑-属性-高级-性能中,选择最佳性能配置。

5、在桌面属性-设置-高级-监视器中,把屏幕刷新率调到75以上。

上一篇:hdmi接口的作用是什么,hdmi怎么连接电视
下一篇:驱动器是什么,驱动器怎么修复
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站