频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

USB存储设备无法识别的原因及解决方法

2017-04-12 16:19:20           
收藏   我要投稿

USB存储设备无法识别的原因及解决方法: 如果是台式电脑,插在前置USB口里无反应,插在主板自带的后置USB口里使用正常,那么首先需要确认的是,前置USB线是否插在了电脑主板上。

 如果确定USB线已经插在了电脑主板上,而前置接口插上USB后依然无反应,这时就需要确认插在主板上的USB排线,看一看是不是把正负接反了,主板上排线接口处正负都标注的很清楚,而一旦接反是很危险的,有可能会烧毁USB设备,所以接排线时一定要当心。

    USB口电压不足,也会造成移动硬盘插在前置USB口上不能识别,因为移动硬盘对电压的要求比较严格,可能是前置接口不能提供足够的电压,还有可能是电源的质量很差造成的。可以使用后置接口,或者更换电源来尝试解决。

    主板和系统的兼容性问题,也可能造成USB不能识别。可以试用下载更新主板和系统的最新补丁来尝试修复这个问题。

    也可能是系统或者是BIOS禁用了USB设备,只需要查看和开启USB设备相关的选项就可以了。


上一篇:Win8.1系统下360随身WIFI初始化失败怎么办
下一篇:组策略初始化失败或打不开怎么办
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站