频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文

VMWare9安装Centos6.5

2017-04-24 09:46:48         来源:saytime  
收藏   我要投稿

VMWare9安装Centos6.5,安装教程太多,其中的坑也太多,自己实践出来的才是最正确的。

一、下载Linux CentOS

Centos 下载地址:http://vault.centos.org/ 选择6.5

依次点击目录isos/->x86_64/,最后下载镜像ISO文件。(点击下面链接可直接下载ISO)

i386/ :这个目录为32位系统

CentOS-6.5-i386-bin-DVD1.iso

CentOS-6.5-i386-bin-DVD2.iso

x86_64/ :这个目录为64位系统

CentOS-6.5-x86_64-bin-DVD1.iso

CentOS-6.5-x86_64-bin-DVD2.iso

二、配置VMWare

1、打开虚拟机,点击菜单->文件->新建虚拟机->继续。

这里写图片描述

2、点击继续。

这里写图片描述

3、选择[我以后再安装操作系统],点击继续。

这里写图片描述

4、选择操作系统:Linux,版本:CentOS 64-bit(根据自己下载版本选择),点击继续。

这里写图片描述

5、输入虚拟机名称,然后选择存放路径,点击继续。

这里写图片描述

6、指定虚拟机CPU数目,点击继续。根据您计算机的情况来 ,一般默认就可以了

这里写图片描述

7、指定虚拟机内存,点击继续。 默认1G就可以了

这里写图片描述

8、选择网络类型:使用桥接网络,点击继续。 这里使用桥接或者NAT都可以,设置为NAT的话,需要启动Windows的VM服务才可以联网。

这里写图片描述

9、选择I/O控制器类型:LSI逻辑,点击继续。意思就是使系统引导兼容的更好。

这里写图片描述

10、选择磁盘类型:创建一个新的虚拟磁盘,点击继续。

这里写图片描述

11、选择一个磁盘类型:SCSI,点击继续。

这里写图片描述

12、指定磁盘容量并选择单个文件存储虚拟磁盘(Store virtaul disk as a single file),点击继续。

Store virtaul disk as a single file 将系统存为单个文件,比较大,不适合移动,IO性能高

Split virtual disk into multiple files 分开成块,一般是2G一个块,这样就比较适合移动。

选择时根据自己的需求,如果需要将系统拷贝到其他地方,可以考虑存成多个文件形式,因为一般U盘只能拷贝最大2g的文件,如果没有这个需求,可以考虑存成一个文件。并且一个文件IO性能高些。

这里写图片描述

13、指定磁盘文件名,点击继续。

这里写图片描述

14、配置硬件信息

这里写图片描述

三、安装Linux CentOS 6.5

在虚拟机上正式开始安装Linux CentOS 6.5

1、编辑虚拟机设置->选择CD/DVD->浏览(选择镜像文件)->确定->打开此虚拟机电源。

这里写图片描述

2、光盘引导界面,选择第一个Install or upgrade an existing system,按回车键。

Install or upgrade an existing system 安装或升级现有的系统

install system with basic video driver 安装过程中采用 基本的显卡驱动

Rescue installed system 进入系统修复模式

Boot from local drive 退出安装从硬盘启动

Memory test 内存检测

这里写图片描述

3、检测光盘媒体介质,就不要浪费时间了,直接点击Skip跳过。

这里写图片描述

4、准备开始安装,点击“Next”。

上一篇:mac开机自启动 nginx 和 php
下一篇:iptables详解
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站