频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

提高电脑运行速度方法

2017-05-28 15:53:38           
收藏   我要投稿

经常会有人讲内存加到1G,可以提高系统运输带和性能.。是,内存仅是所有硬件的一个方面,如果其他硬件配置没有什么改变,效果与512MB不可能有太大的提升。除此而外,你还可以采取以下办法,你的电脑的运行速度和性能肯定会有明显的提升。

1.系统启动项太多,影响开机启动速度,方法:开始——运行——msconfig——启动——在启动项里,你只保留ctfmon.exe输入法和杀毒软件即可,其他的将对勾去掉,按应用并确定即可。

2、关闭系统属性中的特效,这可是简单有效的提速良方。右键我的电脑—属性--高级--性能--设置--在视觉效果中,设置为调整为最佳性能--确定即可。

3、右键桌面—属性—桌面—背景—选择无;颜色—选择黑色;桌面背景对开机速度影响最大;应该去掉。

4、屏幕保护程序—选择无。

5.外观—窗口和按钮—选择经典样式—色彩方案—选择Windows经典。

6、最多保留十个左右;对一些不常用的图标应该从桌面删除。

7、对一些不常用你又不想删除的,可以集中放在一个文件夹,方法:右键桌面—排列图标—运行桌面清理向导,你只要按照提示清理就OK了。

8、如果你的系统杀毒软件开机时随机启动的话,杀毒软件就要扫描检查图标链接是否有毒,这需要一定时间,就出现图标显示慢的情况,这是正常的,并不是电脑有问题。这方面网上很多,你可以去搜索搜索。

9、开始--运行--输入regedit 回车。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerMemory ManagementPrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。

10、在“我的电脑”上点右键-属性-硬件-设备管理器-点击“IDE ATA/ATAPI”选项-双击“次要IDE通道”-高级设置-设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要要IDE通道也做相同的设置,这样你电脑滚动条最多跑三圈,启动速度将提高三倍以上。

11、在“开始→运行”中输入gpedit.msc,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。这样就释放了保留的带宽。

12、建议经常清理系统垃圾(如系统垃圾文件、系统注册表垃圾)并推荐你一个清理系统垃圾的一个小程序.

13、建议将你电脑中的IE临时文件和虚拟内存设置在非系统盘中 。

14、在平时不要同时打开太多的应用程序软件,将杀毒软件或其它优化软件的监控功能关闭,因为杀毒软件或其它优化软件的监控功能特别占据系统资源。

15、重启电脑,启动到桌面后,会弹出一个窗口,在小方格中添加勾选,点“确定”(因为改动了系统配置实用程序)。

 

上一篇:如何下载最新版的Mysql
下一篇:HP电脑重装纯净版win7系统驱动保存方法
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站