频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

Win10设备管理器中没有蓝牙怎么办

2017-06-27 14:56:43           
收藏   我要投稿

升级Windows正式版本后,有次要使用蓝牙设备,突然发现找不到蓝牙设置,也找不到Windows10蓝牙开关。去设备管理器中查看,并没有看到有蓝牙设备,表明笔记本电脑没有蓝牙模块这个硬件,但自己是清楚的,以前的操作系统中是使用过的蓝牙设备,自己电脑是有蓝牙的。那么只能一步步排查原因了,个例经验,只做参考。

首先考虑是看看Windows10本身系统是否有更新补丁来解决一些兼容问题。

Windows10适配的驱动并不完善,经过更新,再看是否正常。

若经过更新Win10设备管理器中能看到蓝牙设备,但是无法使用,则可以看看是不是Windows10蓝牙驱动不兼容问题,去笔记本电脑官方网站,查看是否有支持Windows10的最新驱动,没有也可以下载低一个版本的驱动。低版本Win10蓝牙驱动安装不会的可以参考下面链接。

 

67win10蓝牙驱动安装

 

再者就是查看自身电脑设置是不是有异常。点击开始右键菜单中的计算机管理。

进入服务,找到蓝牙支持服务,看看这个服务是否启动。

将这个服务启动,若设备管理器中还是没有出现蓝牙设备,那么只有降回低版本的操作系统看看,若还是没有,那么蓝牙硬件模块可能已经坏了,维修重新换一个蓝牙模块吧。

 

上一篇:win8强制关机无法开机
下一篇:Win10设备管理器中没有蓝牙怎么办
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站