频道栏目
首页 > 系统 > 虚拟机 > 正文

虚拟机的选用技巧

2017-07-13 17:01:11      个评论    来源:zyj66666的博客  
收藏   我要投稿

许多的小型的企业,论坛和博客并没有很大的流量,那就对网站空间的要求就不是很高,考虑的成本和性能有要求,虚拟主机基本也能满足,因此对一些小型网站来说,虚拟主机最好不过!那怎么选择好的虚拟主机呢? 申请虚拟主机需要注意什么?这就必须好好考虑考虑了!

简介

虚拟主机是在网络服务器上划分出一定的磁盘空间供用户放置站点、应用组件等,提供必要的站点功能、数据存放和传输功能。虚拟主机的租用类似于房屋租用。虚拟主机,也叫“网站空间”,就是把一台运行在互联网上的服务器划分成多个“虚拟”的服务,每一个虚拟主机都具有独立的域名和完整的Internet服务器(支持WWW、FTP、E-mail等)功能。虚拟主机是网络发展的福音,极大的促进了网络技术的应用和普及。同时虚拟主机的租用服务也成了网络时代新的经济形式。

虚拟机的选用技巧_虚拟机_计算机技术_互联网_课课家

第一、根据网站类型选择合适的虚拟主机

根据网站所使用的语言的不同,虚拟主机分为Windows和Linux两种系统,前者主要适用于ASP脚本和静态的网站,当然它也可支持php等多种其他脚本,后者对PHP等脚本的支持程度更高。通常主机提供商会详细介绍虚拟主机的类型,如ASP主机、PHP主机、CGI主机等,一定要选择与所用程序相同的主机空间。选购虚拟主机首先需要考虑性能,比如访问的速度、服务器的配置等。

现在很多IDC商都会提供各种各样功能的虚拟主机,功能越多自然价格就会越贵。对于新手站长而言,购买能够实现大多数功能的虚拟空间就很重要的。对于网站空间大小的要求就不要太高了,而对于网站的安全性却一定要很高。据了解腾佑科技在业内的网站安全性方面是有口皆碑的获得了众多站长的认可!

第二、流量、IIS以及cup占有率的限制问题

1、流量:现在很多虚拟主机商写明,不限制月流量。但由于服务器的带宽不是无限的,为了能尽量降低成本,一般服务器的带宽都是百兆共享的。所以为了不影响其它客户的正常使用,虚拟主机租用商往往对每个用户的带宽作出严格的限制,即使你的网站一天24小时在运行。可能月总流量也只有那么一点。

2、IIS数:IIS或WEB连接数指同一时间服务器可以响应的访问请求,可以简单的理解为允许多少个浏览器窗口同时访问您的站点,比如说:100个IIS连接数就可以有100个浏览器窗口同时与服务器连接。

3、CPU占有率:虚拟主机CPU占用率:CPU是指你的虚拟主机在运行过程中,所占的整台服务器的CPU资源的比例。

现在很多虚拟主机商都标榜不限制IIS数,以吸引客户。但实际情况是IIS可以不作出限制,但对你的CPU占用率作出严格的限制,这样的话,虽然你的IIS不受限制,但由于CPU占用率极少,反而降低了你的虚拟主机的可用性。其实是虚拟主机商在玩文字游戏。

第三、了解虚拟主机的类型

虚拟主机是在网络服务器上划分出一定的磁盘空间供用户放置站点、应用组件等,提供必要的站点功能、数据存放和传输功能。虚拟主机的租用类似于房屋租用。虚拟主机,也叫“网站空间”,就是把一台运行在互联网上的服务器划分成多个“虚拟”的服务器,每一个虚拟主机都具有独立的域名和完整的Internet服务器(支持WWW、FTP、E-mail等)功能。虚拟主机是网络发展的福音,极大的促进了网络技术的应用和普及。同时虚拟主机的租用服务也成了网络时代新的经济形式。

现在很多站长在选择空间的时候,往往过多的注重国外的空间,国外的空间相对国内空间省去了备份的环节,并且价格相对也会便宜点。而对于准备做外贸类型的网站而言,选择国外的虚拟主机更具优势。如果企业网站针对国内市场,此时选择国外虚拟主机就会受到很多限制,无论是从稳定性、安全性以及搜索引擎友好度等都要劣与国内虚拟主机。

第四、考察虚拟主机的稳定性

网站的内容放置分为虚拟主机、服务器托管等方式,中小型并且流量不大的网站只需要使用虚拟主机即可。因为相对于自己租用服务器来说,虚拟主机由于有专人维护,安全性相对来说更高,非常适合用它建立中小型网站以及个人博客等类型的站点。它的优势是不需要承担服务器高额的购置和托管费用,就可以利用它搭建一个完全独立的网站,并且还可以随着网站流量的增加对虚拟主机进行扩容。

第五、对虚拟主机进行速度测试

最简单也最方便的方法就是使用Ping命令了。Ping是一个系统自带的工具,可以用来检测网络是否联通,以及网络的连接速度。在运行对话框中输入“cmd”打开命令提示符。而后输入命令“ping IP地址或域名”回车后就出现相关参数,根据返回的时间长短,可以确定服务器的大概显示速度。(国内通常为50ms左右,国外200ms左右,速度越快,代表网站打开所需要的时间越少,客户体验度相应越好)。对于虚拟主机的测试可以请不同地区的朋友帮忙进行测试,以保证各地区能够开速访问网站。

第六、考察售后服务是否完善

这个相信都不用多说,大家应该了解。网站不可能永远不出问题,就连腾讯、阿里都不能保证他们的网站不会出问题更何况我们的呢?网站服务器出问题是不可避免的,但是出问题了没人解决就悲剧了,所以千万不要因为贪图一时的便宜而对你的后期使用造成影响。

虚拟机的优缺点

优点

(1)相对于购买独立服务器,网站建设的费用大大降低,为普及中小型网站提供了极大便利;费用低廉:电台电视台的广告虽然以秒计算,但费用动辄成千上万;报刊广告也价格不菲,超出多数单位个人的承受力。网上信息发布由于节省报刊的印刷和电台电视台昂贵的制作费用,成本大大降低,使绝大多数单位个人都可以承受。网上信息覆盖范围广,传统媒体无论电视、报刊、广播还是灯箱海报都不能跨越地域限制,只能对特定地区产生影响。对于传统媒介的广告,观众大多是被动接受,不易产生效果。网上信息形式生动活泼,运用计算机多媒体技术,以图、文、声、像等多种形式,将产品的形状、用途、使用方法、价格、购买方法等信息直接展示在用户面前。具有实时性,商家可以根据市场需要随时更改广告内容,灵活方便。更重要的是,对企业和机构用户而言,这是当前最为省钱、便利和实用的方式。

(2)利用虚拟主机技术,可以把一台真正的主机分成许多“虚拟”的主机,每一台虚拟主机都具有独立的域名和IP地址,具有完整的Internet服务器功能。虚拟主机之间完全独立,在外界看来,每一台虚拟主机和一台独立的主机完全一样。效果一样,但费用却大不一样了。由于多台虚拟主机共享一台真实主机的资源,每个虚拟主机用户承受的硬件费用、网络维护费用、通信线路的费用均大幅度降低,Internet真正成为人人用得起的网络。许多企业建立网站都采用这种方法,这样不仅大大节省了购买机器和租用专线的费用,网站服务器服务器管理简单,诸如软件配置、防病毒、防攻击等安全措施都由专业服务商提供,大大简化了服务器管理的复杂性;

同时也不必为使用和维护服务器的技术问题担心,更不必聘用专门的管理人员。

(3)网站建设效率提高,自己购买服务器到安装操作系统和应用软件需要较长的时间,而租用虚拟主机通常只需要几分钟的时间就可以开通,因为主要的域名注册查询服务商都已经实现了整个业务流程的电子商务化,选择适合自己需要的虚拟主机,在线付款之后马上就可以开通了。

(4) 虚拟主机技术的出现,是对Internet技术和网络发展的重大贡献,由于多台虚拟主机共享一台真实主机的资源,大大增加了服务器和通讯线路的利用率,使得一台服务器上能够毫无冲突地配置多个网络IP地址,这意味着人们能够利用虚拟主机把若干个带有单独域名的站点建置在一台服务器上,不必再为建立一个站点而购置单独的服务器和用巨资申请专线作为网络信息出口。大部分国内外企业建站都采用这种服务器硬盘空间租用的方式(即虚拟主机),虚拟主机的好处在于不但大大节省了购买服务器和租用专线的费用,同时也不必为使用和维护服务器的技术问题担心,另外也不必拥有专门的服务器管理人员。

(5)虚拟主机的低成本高利用率,迅速吸引了中小企业。为适应我国进入WTO后日益激烈的国际商业竞争环境,加快对投资小、收益快的网上交易平台的应用,加强电子商务、企业上网等信息化建设的力度,虚拟主机建站已成为提高企业竞争力的重要手段。

缺点

(1)某些功能受到服务商的限制,比如可能耗用系统资源的论坛程序、流量统计功能等;

(2)网站设计需要考虑服务商提供的功能支持,比如数据库类型、操作系统等;

(3)某些虚拟主机网站访问速度过慢,这可能是由于主机提供商将一台主机出租给数量众多的网站,或者服务器配置等方面的原因所造成的,这种状况网站自己无法解决,对于网站的正常访问会产生不利影响;

(4)有些服务商对网站流量有一定限制,这样当网站访问量较大时将无法正常访问。

可见,网站是采用虚拟主机还是专用服务器,需要根据网站的情况和预期发展状况进行综合考虑。

(5)一般虚拟主机为了降低成本没有独立ip地址,就是用ip地址不能直接访问网站(因为同一个ip地址有多个网站)

虚拟主机是在网络服务器上划分出一定的磁盘空间供用户放置站点、应用组件等,提供必要的站点功能、数据存放和传输功能。虚拟主机的租用类似于房屋租用。虚拟主机,也叫“网站空间”,就是把一台运行在互联网上的服务器划分成多个“虚拟”的服务器,每一个虚拟主机都具有独立的域名和完整的Internet服务器(支持WWW、FTP、E-mail等)功能。虚拟主机是网络发展的福音,极大的促进了网络技术的应用和普及。同时虚拟主机的租用服务也成了网络时代新的经济形式。

申请虚拟机的注意

目前国内有两种类型虚拟主机:国内主机,海外免备案主机。国内主机:目前国内的正规虚拟主机相对来说还是很不错的,但备案非常麻烦,海外免备案的主机相对就便捷的多,直接开通就能使用

操作系统:虚拟主机的操作系统主要是Linux和Windows,操作系统主要是看网站程序的要求。因程序不同选择不同的操作系统,一般来说是Windows系统比较好,因为它既支持ASP又支持PHP,我在这里就不多说了。

空间大小:空间的大小依赖于网站程序的数据组织,不同的网站程序对空间的要求也不同。

主机性能限制:一台服务器往往会有很多台的虚拟主机,为了保障其他用户的正常使用,主机商一般会对主机进行一些限制,比如月流量的大小,cpu的使用还有其它的一些限制等,通过虚拟主机的管理系统可以更好的管理这些虚拟主机。

上一篇:在VMware虚拟机中安装Kali Linux 17.1
下一篇:VMwareNSX-MX内部信息详解
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站