频道栏目
首页 > 系统 > 其他 > 正文

手机连不上wifi处理解决方法

2017-07-12 16:23:29      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

现在随着智能手机的普及,我们对网络的要求也越来越高,不管我们到了一个地方使用用手第一步骤就是连接wifi网络,当我们连接wifi是连接不上该怎么办,该怎样解决快速的解决问题,下面小编就来讲讲手机连不上wifi时的处理方法。

1、关闭并重启wifi连接:

我们手机在上网时,每个手机都会有不同的网络ip地址,以防IP冲突。但是我们在连接wifi时,没有出现地址冲突就没问题,出现冲突就应该重启wifi连接。重启wifi的步骤有:打开手机菜单,进入“设置”栏,选择“无线和网络设置”,进入“Wi-Fi设置”项目,在新窗口中选择“关闭Wi-Fi”,在完成关闭操作后,重新进入该项目,选择“打开Wi-Fi”,即可重启Wi-Fi连接。

2、忽略网络:

如果上面的方法还不能够有效的解决wifi连接问题,我们应该操作手机对此wfi网络就行忽略,然后重新添加网络。把需要连接的网络移动到忽略网络的覆盖范围之外,在选择对网络进行忽略,然后在对网络返回到覆盖范围内,再次对网络进行密码连接。

3、检查wifi密码是否正确:

我们在连接wifi时密码错误很有可能导致wifi连接不上,有时我们都会对路由wifi进行更改,当网络密码进行更改时,手机不会自动更新,而出现wifi连接不上,所以我们应该手动输入密码进行wifi连接。

4、关闭Wi-Fi休眠策略:

如果经常出现WiFi连接不上的故障的时候,我们应该设置wifi休眠策略,wifi休眠策略选项改为从不,看看问题会不会消失。如果将该策略设置为从不的话,耗费的电力将会上升,但是从另外的方面来看,这也会让Wi-Fi连接更稳定。

上一篇:如何利用PPT实现图片透明化设计
下一篇:怎么清理手机磁盘空间
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站