频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

戴尔笔记本如何安装内存条

2017-07-31 13:36:47           
收藏   我要投稿

笔记本太卡了怎么办?加内存条!内存条买来了,要怎么装进电脑呢?需要把电脑后盖打开吗?需要把键盘拆下来吗?……其实没有那么复杂,只需将内存仓(内存条所在位置)的后盖打开,装上内存条,再将后盖安好就可以了。以戴尔电脑为例,详细步骤见下:

洗手(为消除静电)。将笔记本关闭,反面朝上放在桌子上。找到内存仓所在位置。

将内存仓后盖上的螺丝拧下。如果有磁性十字螺丝刀就太好了,这种螺丝刀可以将螺丝吸出,非常方便。

按图示凹槽部位掀起一个小小的角度,此过程可能比较费力,因为里面有很多内扣,需要慢慢的用力,将其掀起。在掀起一个小小的空隙后,可以用指甲平行向一边滑动,将这一侧都掀起。

此时,容易掀起的部位都已经被我们打开了。剩余的部分将会更加费力。此时,可以用螺丝刀或其他较细的工具放在后盖与机壳之间,这样可以方便的将其他部位掀起。当把内扣都掀起时,内存仓的后盖便被我们打开了。此时可以看到内存条和内存插槽显示在我们面前。

注意到内存条有一个凹槽,可以和内存插槽突出部分相吻合,以此判断内存条的正反。将内存条倾斜插入空内存插槽中(注意是倾斜着插入),在此过程中需要慢慢的用力向里推一下,当内存条的金色部分(金手指)全部嵌入进内存插槽中时,将内存条翘起的部位按下,使得翘起的那部分嵌入到卡槽中,这样,内存条就装好了。

盒上后盖,拧好螺丝,将电脑正过来,打开电脑,在计算机——属性中可以看到此时的内存已经由原来的2G变为现在的4G了,表明内存条已装好。运行一些程序时,会发现比之前快了很多。

 

上一篇:如何让多个文档的相同内容同时变换
下一篇:联想G480拆机安装(增加)内存条
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站