频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文

教你如何使用Linux做开机自动运行【树莓派】

2017-08-09 09:04:14         来源:max_l2017的博客  
收藏   我要投稿

教你如何使用Linux做开机自动运行【树莓派】,玩树莓派的童鞋们应该都知道,这东西整天拖着屏幕是不现实的,使用它的目的就是实现自动化,但是总不能写完代码还必须要手动运行吧,这样太麻烦了,我们希望一通电就执行我们想要的动作,下面教大家如何实现!

首先必须先写一个你想要运行的脚本,写好之后可以把它写成开机启动了。

首先介绍一下,写开机启动的文件是/etc/rc.local,

第一步:

vim /etc/rc.local

第二步:

打开文本编辑器在最后一行加入你想要运行的代码

假如你把脚本写到了root/目录下,名字是start.sh那就在最后一行加入 sudo /start.sh

第三步:

保存后重启就OK啦!检查代码是否已经运行,没有的话检查一下之前的编辑是否有哪里存在问题。

上一篇:linux面试题
下一篇:VNC远程登录linux服务器,桌面图标都不见了
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站