频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

win10实用小技巧

2017-08-11 16:20:01      个评论      
收藏   我要投稿

2015年7月29日微软正式发布了Windows 10正式版。Win 10系统将统一PC、手机、Xbox等多个平台,并对开始菜单、操作中心做出多项改变。微软还在发布会上宣布,Windows 10发布后第一年, 所有Windows 8.1设备可以免费升级到Windows 10。作为微软最新一代操作系统,如果你一些新功能还不会使用的话就真有些OUT了,笔者总结了一些Windows 10比较实用的技巧,下面跟大家分享一下。

玩转Win10开始菜单

Win 10的开始菜单产生了较大改变,磁贴界面在原有磁贴概念的基础上进行了大幅度的调整,新的磁贴界面开始支持纵向滚动,并可以利用开始按钮呼出全部应用的菜单,还可以调整尺寸缩小到Win7一样的大小。新开始菜单采用了双栏模式,左栏最上方多了用户管理和电源按钮,其余部分和Win7的开始菜单几乎一样,以常用程序快捷方式为主,下方为搜索框和所有应用的切换按钮,切换后的效果也和Win7相似。

  虽然“开始菜单”的回归让人惊喜,但还是有很多人喜欢Metro风格的开始屏幕,那么问题了,如何找回Metro菜单?我们可以通过任务栏设置回来,在任务栏上右键点“属性”,在“开始菜单”标签下,将第一行的勾选去掉就可以了。需要特殊说明的是,点击完成后需要注销当前账户。

  另外,Metro菜单的大小是可以调整的,在开始菜单的Metro图标上点击鼠标右键即可在最低栏找到调整大小的选项,有小、中、宽、大4中类型可选。

巧用任务视图更好的完成工作

Win + Tab可以打开任务视图

快速卸载和锁屏

在Windows 7系统中,卸载软件是一件非常繁琐的事儿,只能通过“控制面板”选项中“程序与功能”来卸载,现在高大上的Win10将问题简单化了,在开始菜单的程序列表上点击鼠标右键即可快速到达卸载的目的

win10常用快捷键

      快捷键的应用极大的方便了Windows操作系统的使用,那么在Windows 10有哪些快捷键呢?

  Windows + X:快速打开快捷菜单。

  Windows + R:快速打开运行。

  Windows + 方向键:用于快速分屏功能。

  Alt + Tab仍可以切换当前打开的应用程序窗口,缩略图非常大

  Win + Tab可以打开任务视图(多桌面视图),点击底部的“添加桌面”新建桌面,鼠标停留可以预览不同桌面,点击就可以切换。

win10快速锁屏

通常在我们通过快捷键“Windows + L”的操作来达成快速锁屏的目的,Windows 10支持跨平台是其最大的特色。尤其是对平板和触摸屏的支持力度增加,在没有外接键盘的情况下,同时按两个按钮非常不方便,而通过点击开始菜单的用户名,选择“锁屏”则要方便很多。

关闭恼人的Win10搜索框

任务栏右键选择搜索,即可选择隐藏于显示!

在通知区域始终显示所有图标

打开设置-系统-通知和操作-选择在任务栏上显示那些图标-打开通知区域始终显示所有图标

 

上一篇:win10开始菜单的部分设置技巧
下一篇:win10调整屏幕亮度方法大全
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站