频道栏目
首页 > 系统 > 虚拟机 > 正文

VMware vSphere Client 6.0 安装提示 vmwareRemoteConsole.dll 无法注册

2017-09-05 10:06:00      个评论    来源:zhouxukun123的专栏  
收藏   我要投稿

VMware vSphere Client 6.0 安装提示 vmwareRemoteConsole.dll 无法注册


问题描述

同事安装 VMware vSphere Client 6.0 客户端时报错:

这里写图片描述

安装包是我给她的,我本地安装没出现过这个问题,其他同事安装也正常,初步估计是电脑环境导致的。

原因

从提示信息看到是因为安装目录下的 vmwareRemoteConsole.dll 无法注册。

问题解决

1、 弹出该错误提示框后,点击忽略,继续安装直到安装完成,但这样安装的客户端不能正常使用。

2、 根据提示的安装目录,发现对应目录下有vmwareRemoteConsole.dll 文件,既然不能自动注册,那就手动注册下该文件试试吧,在运行窗口运行注册dll 文件的命令:

regsvr32 "C:\Program Files (x86)\Common Files\VMware\VMware Remote Console Plug-in 5.5\Internet Explorer\vmwareRemoteConsole.dll"

注意安装路径中有空格的话,需要将文件路径用双引号“”括起来,不然会报模块加载失败错误,导致注册不了。

注册完后,重新开启 vSphere Client 客户端,一切 OK。

上一篇:利用virsh和xml文件创建虚拟机
下一篇:VMware虚拟机文件夹中各文件作用详解
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站