频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

Win10升级32%时失败解决方法

2017-09-07 13:43:27      个评论      
收藏   我要投稿

很多Win7/Win8.1用户在升级Win10的过程中会遇到安装失败的问题,比较常见的就是在升级整体进度达到32%,安装驱动和功能项目进展到6%时,会出现“安装驱动和功能失败”的提示。重启后安装程序执行回滚Windows7/Windows 8.1的步骤,并提示升级Windows10的错误代码为0xC1900101 – 0x30018。

在开始安装程序之前,拔出任何已连接USB设备,包括外接显示器等。

检测当前设备所有硬件是否支持Win10系统,可通过硬件厂商官方网站进行确认;还需要通过Windows更新程序对现有硬件驱动程序进行全面升级。

运行Windows更新疑难解答(中间允许程序使用管理员权限),检测并修复任何Windows更新错误。

通过以下命令卸载所有无用的驱动程序,方法如下:① 在搜索框中输入CMD后,选择第一个结果,并在上面单击右键选择“以管理员身份运行”,如下图——

② 在其中执行以下命令(复制粘贴后,按回车,如下图):rundll32.exe pnpclean.dll,RunDLL_PnpClean /DRIVERS /MAXCLEAN

运行磁盘清理程序,并选择清理系统文件(如下图);

重启设备。

由于某些情况下网卡驱动也会产生兼容性问题,因此建议相关用户采用Win10正式版ISO镜像安装方式进行升级,此时并不推荐用户使用默认的推送升级方式。成功下载镜像后,最好卸载无线网卡驱动(如果有),安装过程中暂时使用有线网络连接。

在升级开启后,不要选择“下载并安装更新”,而应该选择“不是现在”(如上图),避免任何自动安装驱动可能导致的兼容性问题。

 

上一篇:win10升级卡在32%,升级失败该如何解决
下一篇:win8快捷键使用
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站