频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

怎么设置手机字体大小

2017-09-07 13:43:27      个评论      
收藏   我要投稿

虽然Android系统自身就提供了小、中、大三个档次的字体大小,但一旦修改后就连应用图标也会一同变化从而影响美观。此外对老人来说,如果最大字体还是偏小又该怎么办呢?

如今手机动辄5英寸屏幕,但很多厂商却选择了原生的Android系统,没有充分利用上大屏空间,反而因屏幕变大后让字体的显示更小。对眼睛不好的家长来说,查找联系人、收发短信就是件头疼的事情了。

实际上,我们可以利用“调整系统字体大小”(下载地址: )这款软件,对字体进行全局设置。在手机上运行该程序,直接拖动界面上的进度条就可放大或缩小字体,并以0.01为单位进行微调,找到满意的大小后点击保存字体设置即可。

以前Android手机想修改系统字体需要先Root,再修改build.prop文件,好不麻烦。

而这个软件最大的特色就是无需Root,而且修改字体不会影响主题应用图标的显示,操作非常简单。

需要注意的是,在某些定制OS中该软件可能会失效,比如联想的部分型号手机保存无效,但在MIUI系统中就正常。

 

 

上一篇:windows系统修改系统字体大小教程
下一篇:Win7字体大小怎么设置?修改win7默认字体大小
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站