频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文

linux(ubuntu)环境下安装IDEA

2017-09-12 10:34:06      个评论    来源:Ai_yoo的博客  
收藏   我要投稿

想调试java虚拟机内存溢出的情况,在调试过程中总会出现一些不可预见的状况,正好在学linux,在windows上安装了虚拟机,安装的镜像是ubuntu(乌班图)装在了虚拟机中,装在虚拟机中好处是即使系统玩坏了也可以快速重装,不会对电脑中的window系统产生影响。遇到一个问题如何在linux中安装编译器,比较喜欢使用IDEA,官网找到linux版本的安装包,有社区版和终极版,社区版免费,当然社区版。

我是在windows环境下下载的安装文件,复制到ubuntu系统中的,这是比较简单的方法,也可以通过虚拟机设置共享文件夹,实现windows和虚拟机中的系统文件共享,还可以通过SSH通讯软件实现虚拟机中的系统和windows通讯。

linux和windows的安装文件是不一样的,还没有认真学过linux,下载下来的安装文件是.tar.gz后缀名的文件,在linux中.gz代表的是压缩文件,用户可以在ubuntu的图形化界面下双击打开压缩文件,也可以通过命令提示符界面实现安装。通过Ctrl+Alt+F2进入ubuntu的命令界面,用户可以通过命令安装软件。

在ubuntu的命令界面安装出现了问题,不知道是不是个例,我们打开压缩文件进入到bin文件夹中,bin文件夹中的idea.sh是linux系统中安装执行文件,后缀名为.sh都是linux中的可执行文件。当输入./idea.sh回车时候提示“Unable to detect graphics environment(无法检测图形环境)”。

\

在网上找了好多都没用,既然无法检测图形环境,那就在图形环境下运行,在linux下Ctrl+Alt+T从图形化界面打开命令提示符输入命令。

\

安装文件在Downloads中

首先进入到Downloads文件夹中,cd Downloads

\

查看文件夹中的文件,执行tar命令提取压缩的安装文件,tar -zxvf ideaIU-2017.2.3.tar.gz

\

会运行一段时间后文件才会被完全提取出来

\

我们看到idea.sh文件已经提取出来在idea-IU-172.3968.16的bin文件夹下

通过cd命令进入到bin文件夹下查看文件夹中的文件,idea.sh就是我们需要执行的的文件,cd idea-IU-172.3968.16/bin

\

输入./idea.sh回车执行,系统会运行一会后显示IDEA的安装界面

之后就是和windows的安装一样,选择安装选项下一步

上一篇:Linux黑客的Python编程
下一篇:Linux下的tar压缩解压缩命令详解
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站