频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

重装系统解决电脑启动慢运行慢速度慢系统慢

2017-10-12 15:49:14      个评论      
收藏   我要投稿

电脑启动慢运行慢是一个常见的问题,多见于配置低以及系统软件条件差的电脑。其中老电脑启动慢运行慢是个很让人头痛的问题!

如果你正准备配一台新电脑那我一定会建议你配置一块SSD固态硬盘,有这样一块硬盘和配套硬件,一般来说开机速度会飞速提升的。不光是开机速度,SSD硬盘对于设计师来说是一种福音,通过测试可知同样是打开五十张照相机图片,其他硬件条件相当的情况下,机械硬盘运行ps程序所用的时间是SSD硬盘的三倍。硬件对于电脑性能来说是个至关重要的因素,软件因素应当在硬件之后考虑。

如果你加装了SSD固态硬盘,应当在系统中将它设置好才能让固态硬盘发挥性能,提升开机速度和运行速度。一般配电脑的时候便会有专门的技术人员帮你搞定,如果需要自己设置网上也有专门的帖子供参考,这里介于篇幅不再赘述。

机箱内积灰,影响开机速度和系统运行速度这个因素常常被我们忽略,尤其是老电脑,我们要特别注意。因为灰尘影响CPU、主板、内存、显卡、电源、硬盘等硬件的运行,是拖慢开机速度和系统运行速度的一大原因。

硬件加速弄好了,再开始运用软件提升开机速度,系统运行速度。市面上有很多软件可以选择,例如360、金山、QQ电脑管家等等。

运用电脑自带的功能进行电脑运行速度,系统运行速度的优化。尤其是磁盘清理工具,简单而实用。在所要检查的盘符上右键属性,弹出磁盘工具的界面。

也可以在运行对话框中输入msconfig命令,点击回车调出系统配置对话框!配置完成别忘了点应用点确定,系统会提示是否重新启动?

如果以上软件配置手段收到的效果不算好,电脑开机速度和运行速度还是得不到提升,那么请考虑重装一下系统,目前比较便捷的重装系统的方法有两种一种是在线安装,一种是U盘安装。这里推荐的是系统在线安装,这样安装系统方便快捷,但是前提条件是有一台能上网的电脑。

重装完系统后如果以上软件手段仍然收不到好的效果,难以提升电脑启动电脑系统运行速度,请考虑增加内存的方法。如果软件难以解决问题,就考虑硬件的问题,这是个很有效的思路!

 

上一篇:解决电脑运行速度慢问题
下一篇:无线usb网卡使用教程
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站