频道栏目
首页 > 系统 > 虚拟机 > 正文
windows系统下如何通过putty连接虚拟机Fedora
2017-11-02 10:52:58      个评论    来源:qi_ming88的博客  
收藏   我要投稿

windows连接虚拟机Fedora
1.首要条件就是在本地电脑能够必须ping通,一般如果是在VMware创建的Fedora,只要本地正常连网,并且虚拟机网络适配器通过NAT连接。如果在虚拟机中能够正常上网,这有可能是因为以下路由适配器没有启动:
这里写图片描述
2.之后在本地电脑查看是否ping通,一般是能够成功ping通的。
3.在Fedora系统中通过终端窗口操作,注意的是在终端窗口中登录的是电脑设置的用户,而不是root用户,我的是ou,后面在介绍通过ou与root用户连接虚拟机有什么不同。
第一: 开启ssh
service sshd restart
这里写图片描述

第二:关闭防火墙
service iptables stop
这里写图片描述
通过测试说明了根本就没有启动防火墙。
第三:selinux(重启电脑后失效)
setenforce 0

第四:查询fedora的ip
ifconfig
这里写图片描述

4.在本机ping虚拟机的ip,如下:
这里写图片描述
5打开putty,通过以下设置:
填写ip地址
这里写图片描述

这里填写需要登录的账号,我这里先填ou用户,也可以填root用户,但是记得两个密码有可能不一样
这里写图片描述

填写红框的内容,之后选择open
这里写图片描述

输入ou用户的密码,注意是ou用户,不是root用户,有可能密码不一样。登录之后出现以下界面:
这里写图片描述
登录成功之后,在本机上输入的命令,不能直接在本机中显示,比如输入gedit,会启动记事本,但是不是在本地电脑中显示,而是在虚拟机的Fedora中显示。

通过以下命令可以到root用户

su - root
密码: 这里输入root的密码。
使用su命令,需要输入密码,此时在root 下“$”变成“#”。此时可以使用exit命令注销root,进入普通用户。

root用户切换普通用户
su -ou
[lym@bogon ~]$

这里写图片描述

注意:只有通过root登录才能通过本机对虚拟机进行操作

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:centos7安装完成后的联网配置教程
下一篇:win10 VMware ubantu16.04 虚拟机不能上网问题的解决办法
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站