频道栏目
首页 > 系统 > 虚拟机 > 正文

win10 VMware ubantu16.04 虚拟机不能上网问题的解决办法

2017-11-02 10:34:00      个评论      
收藏   我要投稿

ubantu1604虚拟机无法上网,折腾了两三天没放弃,总算搞好了,留个纪念!希望能帮到你!

VMware安装运行后,默认会有3个虚拟网络,VMnet0,VMnet1,VMnet8。其中VMnet0为桥接模式,若虚拟机选这个网络那么虚拟机的ip应与主机在同一网段。VMnet8与主机共享上网网络。

将主机上网网络与VMnet8分享。

查看虚拟网络VMnet8的状态,一定要开启DHCP。

打开VMnet8,记住它可以分配的ip地址192.168.226.128--192.168.226.254。注意第三位226,在不同环境先会有所不同。网关地址为192.168.226.2。

在ubantu虚拟机关闭的状态下,配置网络,选择VMnet8.

打开/etc/network/interfaces文件,按下图进行配置。ip设为静态地址192.168.226.220,注意“dns-nameserver"一定要设置,否则会出错。

搞定!

 

上一篇:windows系统下如何通过putty连接虚拟机Fedora
下一篇:怎样用虚拟机安装win10?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站