频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

Windows10系统开机按F8进入安全模式的设置方法

2017-11-14 17:10:35      个评论      
收藏   我要投稿

Windows XP系统和Windows7系统开机时点按键盘上的F8可以进入安全模式,但Windows8/8.1系统和Windows10系统开机按F8就不能进入安全模式了。如何也能让Windows10系统开机按F8进入安全模式呢?

Windows10系统开机按F8进入安全模式的方法

第一步:去IT之家下载Windows10系统镜像文件,保存到电脑的非系统盘(略)。

第二步:下载、安装软媒魔方软件。

百度搜索软媒魔方下载,找到下载页面,下载后安装软媒魔方(略)。

第三步:制作启动光盘或者启动U盘。

一般来说电脑上现在有光驱的已经不多了,制作启动U盘使用比较普遍。

启动软媒魔方程序,点击右下角的【应用大全】;

在软媒魔方应用大全窗口,点击【U盘启动】如出现u盘启动大师组件不存在。你想要下载它吗?点击:是(Y),下载完成以后,再点击【U盘启动】;

插入准备好的U盘,在【制作启动盘】窗口,(1)显示U盘,(2)点击浏览,选择下载的Windows10光盘镜像文件(没有解压的镜像文件)(3)默认,(4)选择:FAT32,最后点击:开始制作;

正在制作启动U盘,时间较长,稍候;

制作USB启动盘完成,共费时20分59秒,询问是否要弹出U盘,点击:否(N);

第五步:设置Windows10系统开机按F8进入安全模式。

进入控制面板 - 电源选项,关闭【快速启动】;

重启电脑(U盘继续插在电脑上)进入下图界面;

注意不要点击界面的任何功能,按下键盘上的shift+F10打开命令提示符,输入:bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy命令(注意空格,因为这是要手写输入的,不可能复制 - 粘贴),回车;

如果回车后,命令提示符窗口出现操作成功完成,重新启动电脑,开机后不停点按(即快速地按一下停一下)键盘上的F8键,便可以进入安全模式。

注意:不是所有的Windows10系统都可以,有的在输入bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy命令后,提示找不到设备。

以上即:Windows10系统开机按F8进入安全模式的方法,供朋友们参考使用。


上一篇:win10系统无法使用内置管理员账户
下一篇:Win10怎么显示我的电脑
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站